蜷取3分尤文全靠夸德拉多!赛季3度破门刀刀致命

陈硕麟03-20 01:56

体坛周报记者陈硕麟报道

欧冠后的第一场联赛,尤文图斯延续了那种不温不火的状态,客战桑普多利亚,斑马军团众将似乎有些提不起精神,在下半场一度被对手压制,全场比赛尤文图斯攻进前场30米的次数还不到20次,而桑普多利亚则足足有70次,在射门比等进攻数据上,斑马军团也都处于下风。但在不利局面下尤文图斯依然还是用一个103分带走,继续稳居积分榜头名。

能在状态不好的情况下蜷取3分,阿莱格里最应该感谢的当然是本场比赛的进球功臣夸德拉多,开场不过7分钟,本场比赛轮换出场的阿萨莫阿在左路送出一记高质量传中,早已前插到禁区内的哥伦比亚人迅速摆脱防守,找好位置顶出一记鱼跃头球,皮球极速窜进球门顶端,门将尽管做出了反应,但因射门位置太近,球速又相当快,他也只能徒叹奈何。

这场比赛对于夸德拉多来说还有些特殊的意义,两年前的夏天他被切尔西租借到尤文图斯,后来哥伦比亚边翼在都灵站稳脚跟,成为斑马军团进攻线上一柄令人胆寒的利刃,本场与桑普多利亚的较量恰好是他为尤文图斯出战的第50场联赛。之前的49场,他为球队打入5球贡献9次助攻。而这场里程碑式的比赛,虽然球队整体发挥乏善可陈,但夸德拉多的个人表现还是可圈可点的。

3af9087e04d2d9b95ed23479010085ed-U202182049561ZSF-U190159609874tfC-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

靠着夸德拉多的一剑封喉,尤文图斯最近10轮拿到了91平的佳绩,向着卫冕迈出了关键的一步,而回想哥伦比亚人本赛季之前的几个进球,虽然数量不多,但同样刀刀致命。2月初的意大利国家德比,尤文图斯10力克国际米兰,那场比赛的胜负手也是夸德拉多,上半场他于禁区外张弓搭箭打出一记世界波,打碎了皮奥利在客场取分的幻想。

尤文边锋再往前的1粒进球则需追溯到去年的欧冠小组赛第3轮,当时球队客战里昂,在少打一人,且对方还挥霍了一次点球良机的情况下,替补出场的夸德拉多成为了球队的救世主,他在禁区右侧的闪转腾挪成功迷惑了数位里昂的防守球员,并在角度不大的情况下将球打进。3记漂亮的破门,310,3场关键胜利,受限于位置和出场时间,夸德拉多没法像伊瓜因和迪巴拉等人一样频频攻城拔寨,但哥伦比亚人一旦出手,就是一颗人头落地。不用等到赛季末,现在回顾夸德拉多本赛季的3脚关键破门,以及这3场胜利对于尤文图斯在双线赛事局势的帮助,马洛塔一年500万的租借费用掏得已经物有所值。

本赛季初尤文图斯同夸德拉多续签了租借合同,在2019年夏天之前他都会一直留在尤文图斯球场效力,事实上哥伦比亚人和切尔西之前所签的合同正是于2019年夏天到期。尤文图斯去夏延长同夸德拉多的租期,实际上更像是为正式买断这名球员所做的铺垫。

就在上个月《都灵体育报》还曾报道尤文图斯方面正在为买断夸德拉多做准备,而他自己和其亲属之前在接受媒体访问的时候也多次表达对留在意甲、留在尤文图斯的期待,毕竟夸德拉多当年正是在意甲联赛扬名立万,辗转蓝军水土不服后回归又再度焕发生机,如今有机会长留意甲效力,对于尤文图斯、切尔西和他本人来说都不失为最好的选择。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论