骑士三巨头合砍101分创新高 轮休让球员能量十足?

孔德昕03-20 13:46 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

轮休是最近NBA联盟被炒得很热的话题,人们一边谴责那些强队放弃比赛的做法,一边又不得不承认,这种做法的确有助于运动员们打出最佳表现。

在今天125比120逆转战胜湖人的比赛中,骑士“三巨头”集体复出,而他们用联手轰下101分的表现创造了新的纪录——这是他们三人在一场比赛中联手砍下的得分新高。

QQ截图20170320134204.jpg

仅仅复出第二场比赛的凯文·拉夫状态不错,他在26分钟的出场时间里就拿到21分15篮板的两双数据,并且投中了3记三分球。“我感觉很好,缺席了不少比赛之后我觉得自己正找回状态。今晚勒布朗和凯瑞都打出了令人难以置信的表现,他们站了出来,特别是在球队落后的时候。”

面对着把摆烂作为目前第一要务的洛杉矶人,卫冕冠军今天一上来的发挥并不在状态。三节打完他们还落后着对手整整10分,在万众瞩目的斯台普斯中心输给联盟倒数第二,这显然不是詹姆斯希望看到的。于是到了最后一节,“三巨头”火力全开,欧文、詹姆斯各得14分,拉夫也有6分入账,他们三人联手包办了球队最后43分里的34分,骑士也在最后时刻完成了逆转。

C7VC8OtX0AI1_RF.jpg

“我们知道对手很认真地准备了这场比赛,而我们一开始搞砸了,有时候你可以完成逆转,但有时候会来不及。今天他们打得很棒,我们很努力地去竞争,试着去赢得这场比赛。”骑士主教练泰伦·卢谈到末节逆转时说。“这对我们来说是一场很棒的胜利。华盛顿奇才队之前输了比赛,波士顿凯尔特人队今天输了比赛,并且他们相互之间的证明交锋会在明天展开,所以这对我们来说是一场很好的胜利。”

赢下这场比赛之后,骑士继续以46胜23负的战绩稳坐东部第一,而且把和身后凯尔特人的差距拉大到了2.5场。这时候,卢教练应该庆幸自己在昨天做出了轮休三巨头的决定,因为他们今晚在进攻端的状态看上去无可挑剔,特别是欧文。骑士当家控卫打了38分钟,21投15中,三分球10投6中,罚球10罚10中,拿到了46分3助攻2篮板,成为了对手无法防御的利矛。

C7VTyPAX4AAzaIF.jpg

“这种感觉很棒,我就是打得更有攻击性一些,跑到正确的位置,时刻保持能量。而且我不仅要自己创造机会,还要给队友提供帮助,不去想得分是多少,只是不停地保持进攻,不断进攻。我认为当我处在这种节奏中的时候,队友们也可以获利。”欧文在赛后采访中说。

如果说欧文是突击手,拉夫是后勤员,那么詹姆斯则是那位统领全局的将军。骑士当家再次打出34+6+7的全面数据,包括在末节用14分帮助球队实现逆转。他在赛后也谈到了关于轮休的问题,在这位全联盟最“辛苦”的球员心里,自己的轮休也是迫不得已的。

QQ截图20170320134449.jpg

“这很糟糕,但是特定球员在特定时刻就是要休息,”詹姆斯说,“这是一个漫长的赛季,NBA在安排赛程方面已经做得很棒了,他们尽可能地减少了背靠背和5天4赛的情况。但你知道,教练的任务是思考怎么做才能让这支球队拿到总冠军,而不是仅仅赢下一场球。所以即便我很想每场比赛都打,但还是要听从教练的安排。”

轮休究竟该不该出现在NBA赛场上?这个问题恐怕一时难有定论,但至少我们现在知道了,适当的休息的确能让球员们爆发出更强大的能量。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   湖人  /   拉夫  /   詹姆斯  /   欧文  /   泰伦·卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论