马龙怒斥轮休:要是没打够十年 就给我滚上场打球!

许继杰03-20 14:55 体坛+原创

前有勇士与马刺的西部巅峰之战被轮休搞成菜鸡互啄,后又有骑士的三巨头在迎战快艇时齐刷刷地作壁上观。常规赛末段,联盟的“轮休风”似乎愈刮愈烈。对此,大家各执其词,有人拍手叫好,称这是为运动员的健康未雨绸缪,但也有人却对此不以为然。这不,就有人已经看不下去了。

爵士名宿,“邮差”卡尔·马龙不是第一个站出来持不同意见,他说:“如果你不是打了10年以上的老将,就给我滚上场去打球。打球不是上班,想想那些拿着低薪却很少休息的服务员、警察们,球员已经算很幸运的了。”

当然肯定会有人强烈反对这样的说法,但球员时代的马龙确实也是这样干的,

回顾马龙的职业生涯,一直以硬汉形象家喻户晓的他一共在NBA联盟奋斗了19个赛季,而在这其中,有5个赛季保持全勤,另外他也保持着17个赛季均缺席2场比赛以下的纪录,虽然“邮差”是人们用来形容他得分和将传球转换为助攻的高成功率,但用“每天按时上班的邮差”来形容马龙的高出勤率也一点不为过。

web-1547673.jpg

此外,马龙的数据也得益于他的高出勤率,职业生涯场均25分10.1板3.6助攻1.4抢断,生涯总得分36928分,NBA历史第二。即使是在40岁时即将退役的2003-2004赛季,马龙的表现也绝不含糊。

但卡尔·马龙注定只是个例,他的案例并不能说明一切,他的高效生涯也不太可能出现在另一个人身上。伤病猛于虎,还是有众多的球员被伤病吞噬了整个职业生涯。因此,为了减少球队的伤病,如今的各支球队都非常注重球员的轮休,尤其是在背靠背的比赛中,轮休显得尤为必要。

这样的看法,在整个联盟中也几乎是达成共识的,包括联盟总裁亚当·萧华、前全明星球员艾弗森、现役的约翰·沃尔、马克·加索尔都曾在不同场合坦露过类似的观点。在接受采访时,快艇主帅里弗斯就直言,联盟必须去解决背靠背赛程密集的问题。

撰稿:许继杰

马龙  /   轮休  /   勇士  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论