小门神心中有红黑就够了 如卖掉他能换来复苏呢?

彭雷03-20 15:59 体坛+原创

体坛+记者彭雷评述

随着中欧体育对AC米兰收购的混乱和拖沓,很多问题都无法解决。前米兰主帅、巴黎体育主管莱昂纳多就说,“说实话我当初去巴黎的时候,俱乐部已经卖了两年,但一切还都是在磨合状态。所以我无法想象未来几年AC米兰会变成什么样子,他们(收购者)现在最大的问题就是阻碍了球队健康的计划和发展。”

其他都不提,单单一个唐纳鲁马的续约问题,就让所有米兰球迷无法释怀,要知道2月底,唐纳鲁马就已经年满18岁,可以签订5年长约合同。但就像经纪人大佬拉伊奥拉所说,“我一个月前就和米兰俱乐部说好,一切确定之前(俱乐部归属)我们不谈续约。唐纳鲁马现在就需要做好自己的工作,而我做自己的,他还有一年半合同,我们还有时间。”最近入选国家队、去集训地面对记者时,唐纳鲁马也很“官方”,“我是米兰球迷,我当然希望留在米兰,但就像我之前说过的,合同问题交给我的经纪人(拉伊奥拉)处理。”

Donnarumma-screenshot-Premium-Sport.jpg

唐纳鲁马也谈到了两轮之前与尤文图斯的那次争议,被判罚点球后,唐纳鲁马念叨着,“总是他们(得点球,编者注)”,还做出了亲吻米兰队徽的举动(上图),意似挑衅和证明自己。可以想象当时作为米兰纯粉丝的米兰门将,唐纳鲁马心中是多激动,“我没有需要和尤文来的国家队队友们澄清的,当时比赛后我非常激动和生气,我们没有问题需要解决。”这算是一次大事化小?前尤文图斯门将塔科尼就在最近爆料,“我不说我哪来的消息,但唐纳鲁马已经是尤文的人了。亲吻米兰队徽?那都不是事。”

这种消息加利亚尼、拉伊奥拉、马罗塔都不会去回应,谈都不会谈,球迷们只能干着急。可现实就是,干着急也没用,很多现实就是如此残酷。就算米兰想留,就算唐纳鲁马想留,心中都有你我,但经纪人的铁血无情、经济为先摆在那里,足球世界里马尔蒂尼和托蒂的故事都更是传说,尤其是随着时代的推移,早早晚晚,大家都会寻找更好的舞台。

唐纳鲁马不是不能留在米兰,用拉伊奥拉的话说就是,“唐纳鲁马需要米兰?不,他需要的是一支伟大的球队。”如果米兰能迅速重回豪门、重回顶级舞台,爱情故事将有延续的可能,但如果不能,就算中欧真的收购了米兰,他们能接受多少年薪?他们难道不是为了赚钱?好吧,如果贝卢斯科尼留下继续执掌,就算加利亚尼和拉伊奥拉关系密切,但工作是工作,交情是交情,拉伊奥拉一定会为客户的更好未来着想,更会为自己的钱包着想。

好吧,现在我想说的是,卖就卖了吧,爱他,就给他更好的未来。而唐纳鲁马对AC米兰,似乎可以做的就是,再做一次舍甫琴科,做一次卡卡,用自己的高身价,为困境中的米兰换取一次小小的复苏机会。1亿欧元的身价或许有点夸张,但几千万还是能有的,至少能让米兰在一两个赛季内好过一些。其实,你真的相信唐纳鲁马能一辈子留在米兰么?童话故事都是骗人的吧。

总之,我们现在谈论的一个是这样一个“米兰留不住唐纳鲁马”的命题,无需悲天悯人,只该庆幸米哈伊洛维奇当时多有勇气让唐纳鲁马16岁就首发意甲顶替迭戈·洛佩斯,给米兰这几年增值多少,给米兰一个高价出售的机会。我认为,就算米兰最终和唐纳鲁马续约了,也只是双方达成一致,为了卖一个更好的价钱做的功课,比如弄个1亿违约金之类,拉伊奥拉善于此道。

QQ截图20170320154616.png

好吧,卖了唐纳鲁马确实让人心理无法接受,但当初卡卡表决心后不是仅仅又拖了半年么?米兰球队和球迷不是还挺过来了?现在的问题是,假如卖了唐纳鲁马肿么办?凉拌!更何况,米兰还拥有一个让唐纳鲁马都甘拜下风的更年轻瑰宝——普利扎里,2000后的小门神,现在米兰青年队主力门将。当初米哈将唐纳鲁马上调一队,原青年队二号门将利维里成了主力,但2016年随着迭戈·洛佩斯受伤,利维里又去了一队做三号门将,青年队主力门将的位置交给了我们提到的普利扎里,布罗基是伯乐。而蒙特拉接受球队后,甚至在夏季热身赛对朴茨茅斯时还让这个小门将上去试了试,一样的沉稳和出色。

1489996479562040294.jpg

唐纳鲁马与普利扎里在一起

用唐纳鲁马的话说就是,“他虽然比我小一年,但一年前的普利扎里比我现在还厉害。他的身体条件太出色了,自然母亲简直太爱他了。”米兰青年队负责人加利评价说,“我们希望普利扎里能追随唐纳鲁马的轨迹,即使唐纳鲁马这个故事很难重复。”普利扎里是个很内向的孩子,话很少,“唐纳鲁马的成功给了我们希望。”那意思就是,唐纳鲁马16岁可以首发意甲,其他人就算不能那么早,也一样有机会年纪轻轻就取得成功。

所以万一真卖了唐纳鲁马,AC米兰完全有机会再挖掘一个新小门神,反反复复、生生不息,不失一桩好事。而且普利扎里也和唐纳鲁马一样,从小就是米兰球迷,5岁半就加盟了米兰青训系统,之前还有国际米兰来联系,但小小的普利扎里就对父亲说,“老爸,要是不去AC米兰,我还是留在家乡好了。”所以说,唐纳鲁马不卖当然好,但如果真留不住,一定要趁高价早点卖掉,米兰球迷也无需世界末日……


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论