温格留队?飞行员冒死支持温格 阿森纳递上新合同?

毕陌03-20 16:06 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

周六下午西布朗对阿森纳的比赛,很多球迷注意到有两架飞机飞到了西布朗主场山楂球场的上空: 一架飞机打出了支持的温格的标语,另一架则打出了反温格的标语。这一景象暗示了一种21世纪第3个10年可行的商业模式: 飞机租赁公司可以收费实时打出飞行弹幕。

温格是走是留? 不列颠空战的背后

双方的后台已经被无孔不入的英国媒体查明: 反温格的飞机来自于一个叫做“温格走人”(Wenger Out)的运营团队,通过众筹募集资金

在赛后,温格被问及对标语的看法。温格避而不谈,只是说没注意看台,但温格也承认了他必须接受外界对他的批评。

支持温格一方飞机的后台也浮出水面: 租赁这家飞机的资金来自于一个来自香港的财团。该飞机的驾驶员西蒙·摩尔斯说: “这个财团对我的要求是: 让人们知道这个标语来自香港。看起来足球只是一个进行商业宣传的工具。

1490003009827053022.jpg

这条力挺温格的标语来自于香港——目的是否在于足球不得而知

1490003543754095278.jpg

21世纪的不列颠空战

西蒙·摩尔斯同时揭示了这类杂技飞行幕后的故事。这类飞行看起来有趣,但乐呵呵的围观群众对其背后的危险一无所知。按照摩尔斯的说法: “我们活在不同的世界,他们并不了解天气的影响和其中的风险。

摩尔斯在周五进行了一次试飞,当时逆风很大: 一度我的飞行速度只有64(飞行用语,1节相当于1.852公里/小时),从肯特机场到伯明翰(西布朗维奇的山楂球场所在地)花了2个小时,回肯特机场只花了70分钟。

雇佣摩尔斯这样的杂技飞行员的资方很少会考虑飞行的安全问题,因此这些杂技飞行员只能自行评估飞行的安全标准。摩尔斯解释: “对于拖带标语,我们有所谓的最低安全标准。”

“如果有强风的话,飞行会变得很危险,一旦有所闪失,我就会付出生命代价。在英国只有5个人从事这类飞行业务。比赛当天的情况其实不理想,但我还是尝试了飞行(并取得成功),毕竟我对此已经有丰富的经验。就算在整个欧洲,也只有不到20个人能从事这类飞行。(稍有不慎)情况就会非常糟糕。”

“我已经有20年的飞行员经验,从事这类特殊飞行也有12年了,工党展示脱欧公投的飞行横幅也是有我来操作的。同时我们也接受酒吧狂欢,婚庆,丧礼,足球或者橄榄球赛事的业务。客户可以提出要求,我们会对此作出评估。客户想出任何有挑战性的业务我们都会努力去完成。我们可以作出大家想象范围内的任何飞行杂技表演。对于这件事情(指温格标语空战),我们一直都在追踪推特,这是我职业生涯里获得最热切的关注。”

1490003208556070263.jpg

身经百战的飞行员摩尔斯(左)

1490003250288059068.jpg

飞机舱内情况

1490003298137088977.jpg

俯拍山楂球场

根据摩尔斯的谈话可以归纳出一点: 尽管这种商业模式有足够的潜力,目前的飞行技术对此还有极大的限制。

温格是走是留? 阿森纳开1年续约合同

虽然阿森纳目前战绩糟糕,联赛积分已经退到了第6,不列颠空战也表明: 目前有相当数量的阿森纳球迷希望温格走人。德国方面也有消息传出,一旦温格本赛季末后离开球队,多特蒙德主教练图赫尔将成为温格的继任者。

但根据英国媒体的消息,虽然温格称将在本周六宣布自己的决定,但温格本人已经下定决心: 无论本赛季成绩如何,自己都会和阿森纳队续约。正如温格自己所说: “球队已经20年保持在前4行列,是否续约与本赛季能否进入前4无关。我以更加宏观的视野来看这件事情,赛季的成绩不是决定我留队与否的关键。”

但还有更重要的一点: 由于本赛季糟糕的成绩,温格在俱乐部的威信已经大受影响。即便温格坚持要留在球队,还需要在阿森纳高层讨论后才能决定是否能够满足温格的意愿。

1490004121283073356.jpg

阿森纳CEO加齐迪斯(左)其实是决定温格下赛季是否会留队的关键人物

相比于温格,更有可能离去的是球队两名核心球员桑切斯和厄齐尔。桑切斯与巴黎圣日耳曼与尤文图斯的传言已经流传了很久,而目前处于养伤期不能上场的厄齐尔据媒体透露有不小的可能会在今年夏天返回德国踢球。

1490004278623081905.jpg

从现状来看,厄齐尔和桑切斯才是真正会离开阿森纳队的人

英超  /   温格  /   飞行员  /   阿森纳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论