NBA本赛季尚无教练下课 尘封53年的纪录将被打破?

孔德昕03-20 17:32 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在去年夏天的休赛期,有10支NBA球队迎来了新主帅,这个数字已经算是历史少见的高值。

但更少见的是,半年多时间过去了,这30支球队的主教练都还坐在自己的位子上,无论他们是坐得安稳,还是坐得摇摇欲坠,起码赛季至今还没有一名主教练丢掉饭碗。如果这一局面坚持到常规赛结束的话,那么联盟就将在过去53年里首次出现没有主帅下课的情况。

4c836f308c2143419567d6784d9b58d9.jpg

“显然,我是这个联盟里所有主教练的粉丝,”小牛主教练,同时也是国家教练协会主席的里克·卡莱尔说,“我很了解他们。他们都配得上主帅之位,这个联盟变得空前稳定。”

此话不假。

纵观NBA历史,在漫漫长河中只有2个赛季出现了季中没有主帅下课的情况,分别是1960-61赛季(8支球队)和1963-64赛季(9支球队)。70年前,在NBA联盟的菜鸟赛季,多伦多哈士奇队一年就更换了四名主帅。

QQ截图20170320172443.jpg

值得一提的是,在目前执掌教鞭的30名主帅里,有12人在当前球队执教少于2年。自从1996年格雷格·波波维奇成为马刺主帅起,联盟里总共出现了230次帅位更替,而在斯波尔斯特拉于2008年被提拔为热火教头之后,帅位变更发生了100次。

“我觉得有些事情被人们曲解了。”斯波尔斯特拉在提到今年的情况时说,“我不会直接得出球队管理者已经彻底改变了思路这样的结论,我也不觉得他们现在就一定不会拿教练开刀。但是,一支球队的问题从来不仅仅是教练一个人的过错。这是一个关乎整体的问题,球员、工作人员,特别是管理层,大家都有责任。感谢上帝,本赛季我们终于能安稳一些了。”

1490001938752007722.jpg

金特里曾3次季中上任,3次季中被炒

如今正在执教的这30位教练加在一起获得过11次总冠军,波波维奇(5),斯波尔斯特拉(2)和卡莱尔(1)三人就囊括了其中8次。这或许也从侧面证明了,一个稳定的主教练有助于球队获得好成绩。

“耐心往往能得到回报,”经历过6次季中帅位变更的鹈鹕主帅埃尔文·金特里说,“有时候,当你努力将球队的表现变得稳定时,一些起伏是可以承受的。我认为你需要保持耐心,然后想明白,有些事情不是一夜之间就能改变的。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   主帅  /   下课  /   卡莱尔  /   波波维奇  /   斯波尔斯特拉  /   金特里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论