热血!陈江华回母校助力高中联赛 番禺中学欲夺冠

苏俊朗03-20 18:47 体坛+原创

体坛+粤看台记者苏俊朗广州报道

3月20日,2016-17赛季广州耐克高校联赛已经步入白热化的四强阶段,作为广州高中篮球名门,番禺中学又一次成功跻身该赛事的四强。就在今天,番禺中学迎来赛前誓师大会,而CBA广东男篮明星后卫,也是番禺中学毕业的校友陈江华也到场为小球员们助威。

配图_副本.jpg

誓师大会在升旗仪式后开始,校街舞队先用一段快闪吸引了同学们的目光,率先为篮球队加油。随后,广东男篮和国家队的主力后卫,番中校友陈江华在同学们的欢呼中跑步出场。重回母校的陈江华非常开心,同学们也用尖叫欢迎师兄的回归。

耐克高中篮球联赛的拜仁助威团是誓师大会的特色元素,同学们高举他们自制的口号牌,全场高呼口号“番中番中,谁与争锋!”,现场气氛热烈。陈景华教练和十二名队员在热烈的呼喊中陆续跑上舞台,与陈江华击掌,接受全校师生的祝福和鼓励。

其实陈江华昨天才刚刚代表广东男篮打完和深圳男篮的CBA季后赛半决赛比赛,虽然今天一大早就赶到番禺中学行程紧凑,但是看到全场激动的师弟师妹们,陈江华还是相当激动。他把备战的经验分享给了番中的球员们,还揭晓了番中的特色应援T恤。应援T恤上的“番中领潮”,寓意不惧挑战、无畏前行,领潮头而不骄,逐潮头而不懈的番中人精神,鼓励番中男篮高擎大旗,创造奇迹。

去年番禺中学强势杀入高中联赛决赛,但是在和广东实验高中的决赛铩羽而归。本赛季番禺中学去年的5大主力悉数毕业,虽然球队以“新老交替”的低调潜行,但是纸面实力依旧冠绝整个广州高中篮坛,前半程保持不败且场均净胜对手37.8分。对于他们而言,如今的目标依旧是重夺冠军。

11.jpg

2016-17赛季耐克广州高中联赛半决赛将于3月底开打,而番禺中学的对手是来自黄浦区的黑马玉岩高中。3月28日下午5点,双方的首回合较量将在玉岩中学体育馆主场进行;而3月31日下午5点,次回合比赛将于番禺中学体育馆进行。两队之中的优胜者会在4月16日广州体育学院体育馆角逐本年度耐克篮球高中联赛广州赛区年度总冠军。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论