【体坛+NBA实力榜】第十九期:骑马勇重返前三甲

季孟年03-20 20:00 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在过去的这一个礼拜之中,骑士和勇士终于找回了他们应有的状态。尤其是勇士队,在经历了一波三连败之后,他们立刻用一波三连胜宣布王者归来,NBA也回到了正常的秩序之中。目前,骑士、马刺和勇士分居实力榜的前三位,他们已经开始了常规赛阶段最后的冲刺。

1.骑士 上周:3胜1负 升降:+3

QQ截图20170320194044.png

在经历了一段时间的低潮之后,骑士队在上一周满血归来。虽然他们在周中曾经以30分惨败快艇,但在那场比赛之中,骑士队三巨头都没有登场。目前,骑士队的两位大将J.R.史密斯和拉夫已经先后归来,虽然他们的状态还有些不稳定,不过球队的人员终归已经齐整。不仅如此,球队领袖詹姆斯依旧保持着好状态,在周五与爵士的比赛之中,他统治了第四节,而在今天与湖人的这场比赛之中,他又一次砍下了34分。

2.马刺 上周:2胜2负 升降:0

pub_large151402772_8_265386732.jpg

马刺队在上一周的战绩并不是那么出色,他们只有2胜2负,但这并不妨碍马刺继续高居实力榜的前三名。阿尔德里奇在上周回归,而且个人状态也不错。除了他之外,小前锋莱昂纳德在最近这段时间的发挥也愈加稳定。而除了他们二人之外,马刺队的替补阵容也保持着强势,这让他们继续保有着获得西部第一的希望。

3.勇士 上周:3胜0负 升降:+3

QQ截图20170320193745.png

勇士终于完成了调整,在过去的三场比赛之中,他们取得了全胜。面对76人,险胜2分,面对魔术和雄鹿,勇士队都取得了大胜。更为令勇士球迷感到欣喜的是,库里在与雄鹿的比赛之中找到了手感,在那场比赛之中他命中了6个三分球,率领球队最终大胜了对手。可是,杜兰特现在毕竟还在伤病名单之中,勇士队的绝对实力并没有那么可怕。在接下来的一周之中,勇士队将会遇上几支强队,他们的实力究竟几何,依旧有待考量。

4.火箭 上周:2胜1负 升降:-3

QQ截图20170320193110.png

为了MVP,哈登在最近拼了!在上一周的3场比赛之中,哈登场均可以砍下33分,12个篮板外加11.3次助攻,背靠背连续两场比赛砍下40分加三双更是让他成为了NBA历史第一人。在哈登的引领之下,火箭队在上一周取得了2胜1负的战绩。只不过,火箭队的防守在最近有了下滑的迹象,如果他们总是在防守端发挥不佳的话,他们接下来的每一场比赛都会变得异常难打。

5.雷霆 上周:3胜0负 升降:+3

QQ截图20170320193819.png

哈登为了MVP拼了,韦少同样为了MVP也拼了!截至昨天击败国王,雷霆队已经取得了5连胜,他们也已经反超灰熊上升到了西部的第六名。而在过去的五场比赛之中,韦少并没有像之前那样疯狂得分,他打得更为合理,球队的发挥也更为出色。从目前来看,韦少以场均三双这样的一个数据结束本赛季已经不成问题,现在就要看他们究竟能够在西部排在什么位置上,这也将决定MVP究竟该归属于哈登还是韦少。

6.奇才 上周:1胜3负 升降:-3

QQ截图20170320193135.png

奇才队在最近似乎遇到了麻烦,在上一周,他们仅仅取得了1胜3负的战绩。在进攻一端,奇才队的发挥还算及格,但在防守一端,他们却陷入到了低迷之中。面对森林狼,奇才丢了119分,面对小牛,他们又一次被对手得到了112分,而在和黄蜂的比赛之中,虽然奇才队限制对手只得到了98分,可他们自己却也只得到了93分。目前,季后赛将近,如果奇才队还想要冲击东部冠军的话,他们必须回到之前那种攻守均衡的状态之中。

7.绿军 上周:2胜1负 升降:-2

8.猛龙 上周:3胜1负 升降:+2

9.爵士 上周:2胜2负 升降:0

10.快艇 上周:1胜3负 升降:-3

pub_large151402772_8_265366324.jpg

按理说,格里芬、保罗先后归来,快艇队应该要走上正轨了。但是,他们在最近一段时间的发挥却也并不是那么出色。尤其是在过去的一周之中,除了击败了轮休的骑士之外,快艇队输掉了其他的三场比赛。不仅如此,他们在这三场比赛之中遇到的对手也不是那么的强大。不得不说,快艇队在进攻端的发挥的确令人失望。目前,快艇队排在西部第五,但是只领先西部第六的雷霆0.5个胜场,如果快艇队继续这样下去,跌出西部前五已经只是时间问题。

11.灰熊 上周:4胜0负 升降:+3

12.老鹰 上周:0胜3负 升降: -1

13.雄鹿 上周:2胜2负 升降:-1

14.热火 上周:2胜1负 升降:-1

15.掘金 上周:2胜1负 升降:0

16.开拓者 上周:3胜1负升降:+2

QQ截图20170320193044.png

作为西部的第九名,开拓者在最近为了季后赛开足了马力。在上一周,他们连续击败了马刺、老鹰和热火三支强队,目前已经追到和掘金只差一个胜场。在进入到了三月份之后,开拓者队新引进的中锋努尔基奇发挥亮眼,他场均能够砍下15分,10.3个篮板。除了他之外,开拓者的后场双枪也是一如既往地高效。尤其是球队老大利拉德,三月份以来,他场均可以得到31.1分,三分球命中率也高达42.5%。

17.步行者 上周:1胜2负升降:-1

18.活塞 上周:1胜3负 升降:-1

19.公牛 上周:2胜2负 升降:+1

20.黄蜂 上周:1胜2负 升降:0

21.鹈鹕 上周:3胜1负 升降:+2

pub_large151402772_8_265349952.jpg

在刚刚过去的这个周末,鹈鹕队似乎突然开窍了。面对火箭,他们砍下了128分,面对森林狼,鹈鹕队再次砍下123分。而在这之前,鹈鹕队一度是全联盟进攻效率最低的球队。不得不说,金特里在最近这段时间做出的调整还是非常有效的。而他调整的核心就是减少考辛斯和安东尼·戴维斯在一起出场的时间。在进攻空间不那么拥挤之后,鹈鹕队终于得以火力全开。可是,考辛斯在鹈鹕队队内的地位也变得更为尴尬了,这个问题也将在接下来一段时间考验金特里。

22.小牛 上周:2胜2负 升降:-3

23.森林狼 上周:1胜3负升降:-2

24.76人 上周:2胜1负 升降:+1

25.尼克斯 上周:1胜1负升降:-1

26.魔术 上周:1胜2负 升降:0

27.太阳 上周:0胜3负 升降:0

28.国王 上周:0胜2负 升降:0

29.湖人 上周:0胜4负 升降:0

pub_large151402772_8_265389644.jpg

上周末,湖人队打了两场好球。在与雄鹿的比赛之中,他们一度大比分落后,可最终还是险些完成逆转。在与骑士的比赛之中,湖人队更是和卫冕冠军僵持了大半场,最后遗憾告负。不得不说,现在的这支湖人队有韧性,也有朝气。可是,球队的整体竞争力却依旧不是那么强大。目前,湖人队正处在一波5连败之中,何时能够结束连败成为了考验这支球队的东西。

30.篮网 上周:1胜3负 升降:0

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   实力榜  /   骑士  /   勇士  /   詹姆斯  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论