“神奇的”爱的拥抱 中国女子冰壶队迎来世锦赛首胜

谭彦嘉楠03-20 19:44 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  三战皆负,王冰玉和她的小伙伴们已经没有退路,从320日开始,她们必须要在剩余的8场循环赛中获得全胜,才能进入复赛。看着昔日的队友被失利困扰着,正在世锦赛担任裁判的柳荫和岳清爽想为她们做点什么,于是20日午间的中韩大战前,两人专门在场边给了王冰玉等人爱的抱抱以示鼓励。说来也是神奇,这一抱,王冰玉和她的小伙伴们真的赢了,在与韩国队的比赛中,76,迎来了开赛三天的首场胜利。

  下午145分,距离比赛开始还有15分钟,王冰玉和队友们从球员通道入场,两个熟悉的身影早已在那候着,她俩不是别人,正是柳荫和岳清爽,王冰玉、周妍和刘金莉昔日的队友,她们五人曾携手获得了2009年韩国江陵世锦赛冠军。一个拥抱,一个眼神,没有过多的言语,但就已足够。带着姐妹们爱的鼓励,王冰玉她们走上了赛场。

  “韩国队是我们的老对手,这场比赛中国队应该在前几局尽快进入状态,取得主动,取得第一场胜利。”在岳清爽看来,只要王冰玉她们能放松心态,认真的对待每一场球,还有希望进入复赛。

IMG_6606.jpg

  摄影:孙海光。

  如岳清爽所期望的,这场球中国队打得较为主动。面对一个月前亚冬会两次交战的韩国队,中国队在心气上占据一定优势。比赛前两局双方各得一分,第三局四垒王冰玉投壶失误,被韩国队趁机拿下两分,戏剧性的一幕发生在第四局,韩国队四垒金恩贞的击打失误,误将韩国队的占位壶挤开,中国队四垒王冰玉趁机旋进,拿下三分。之后的几局,双方互有失误,比分交替上升。关键的第十局,先手的中国队利用占位战术给对手施加压力,而这一招果然奏效,韩国队四垒金恩贞第一投出现失误,中国队偷得一分,以76获得首胜,为争取直通平昌的门票保留了希望。

  “第十局,我们的一垒出现失误把壶掷过T线,而中国队很好的利用了占位的战术,一直压迫我们。压力之下,我又出现失误,第一个壶我本来是要试图打双飞的,但没判断好结果掷丢了。最后一壶的击打力度也不够,没能击出中国队的得分壶。”赛后韩国队四垒金恩贞坦言第十局的失误直接导致了她们的失利,虽然很遗憾,但是是她们自己的失误导致的。当然,她也承认中国队整体对比赛的理解要高于韩国队,“上半场掷壶质量都很高。特别是四垒的掷壶很成功。我们及时清理,但中国队四垒的掷壶总能创造得大分机会。”对于同样是担任四垒的王冰玉,金恩贞很是钦佩,“她是个非常优秀的主指挥,我会去分析学习她掌控比赛理解比赛的能力来提高自己。”

  晚上7时,中国队将迎战同为一胜三负的德国队。希望王冰玉和她的小伙伴们能继续胜利的步伐。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论