爱超球队一年三遭重击 27岁队长猝死家中总统致哀

霍尔顿03-20 20:43 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

上周六,爱尔兰超级联赛的比赛中,德里城在主场以4比0的比分大胜德罗赫达联,此前他们联赛四战全胜,在少赛一轮的情况下排名位列联赛第二。全队上下均沉浸在胜利的喜悦中,然而令德里城球迷没想到的是,这场比赛竟是他们与队长的最后一面。比赛结束后仅24小时,悲剧传来,德里城队长兼主力中卫瑞安·麦克布赖德被发现在家中卧室猝死,年仅27岁,死因尚不明了。据悉比赛结束时,瑞安已感到身体不适,遂决定直接回家休息。

3E714FE000000578-4329820-image-a-3_1489965059201.jpg

瑞安·麦克布赖德出生于1989年12月15日,爱尔兰足球运动员,2011年起效力于德里城,代表俱乐部出场131次,打入9粒进球。

德里城主席菲尔·奥多尔蒂表示球队上下对瑞安的突然离世深感悲痛:“这个消息是如此的令人难以接受。联赛开局之际他表现得非常好,最近他还在对阵沙姆洛克流浪者的比赛中取得一粒至关重要的进球。”

他在接受BBC采访时表示球员和管理人员仍感到难以置信,对每个人而言这将是一段十分艰难的时光。在奥多尔蒂看来,瑞安深受爱戴,不论场内场外都是名副其实的领导者,“他是一位理想的队长。”

3E714FEC00000578-4329820-image-a-5_1489965122234.jpg

利亚姆·科伊尔,前德里城前锋,他曾经与瑞安的父亲一起踢球。在接到哥哥通知瑞安死讯的电话后利亚姆显得难以置信,他直言瑞安的离世令德里城失去了全爱尔兰最好的中后卫:“瑞安是一名冉冉升起的新星,每个人都欣赏他的职业态度以及踢球的方式,德里城在这一年中经历了许多悲剧,但是俱乐部的每个人将会帮助其家人及朋友共度这段艰难时光。”

正如科伊尔所言,过去的一年对于德里城而言并不好过,2016年2月3号,他们失去了曾为球队效力近10年的前锋马克·法伦,年仅33岁,患有脑瘤的法伦与病魔对抗多年最终不幸离世,爱尔兰足协决定设立U17马克·法伦纪念杯以纪念这名杰出前锋对爱尔兰足球的贡献。

同年3月19日,德里的班克拉纳码头发生车辆坠海惨剧,造成死伤无数,德里城的年轻球员乔希·丹尼尔斯在这场事故中失去了他的母亲、姐姐、姐夫以及两个尚且年幼的侄子,本周日恰是班克拉那码头惨剧发生一周年的纪念日。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶.jpg

知悉这一噩耗后,不少德里城死忠球迷自发前往瑞安住宅附近哀悼,爱尔兰足球人士不约而同表达了自己的心痛对德里城年轻队长的哀思。爱尔兰足协发表一则简短声明悼念麦克布赖德:“今夜我们同瑞安·麦克布赖德的家人以及德里城的每个人一道,共同思念逝去的队长。”爱尔兰职业球员协会转发并补充道:“我们听闻德里城队长离世的消息深感震惊,此刻我们的哀思和祈祷与他的的家人同在。”

格伦托兰俱乐部也发布声明悼念瑞安的离去:“向瑞安的家人及德里城所有关心他的人致以最深切的哀悼和诚挚的慰问。”现居积分榜首位的科克城在官推上表示:“对所有为瑞安突然逝去而深感悲伤的人们致以最深刻的慰问,我们与你们同在,RIP。”邓多克俱乐部在知悉这一悲剧后公开表示:“邓多克向瑞安的家人及朋友以及德里城的球迷们深表同情,我们对这一噩耗感到十分震惊”

爱尔兰总统希金斯在听说这一悲剧后,也在推特公开表达了对瑞安的哀悼:“同所有支持爱尔兰足球的人一样,我向德里城队长的家人致以沉重的哀思及祈祷。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论