UEC杯电脑围棋大赛胜负手集锦

霜仁03-20 22:12

  图一.png

 平地惊雷 图一(实战图)第10届UEC杯预赛第七轮,“绝艺”执白对日本DeepZengo,黑1尖护空,此时白棋在A位跳守住左边大空,形势也不错,但绝艺还是决定快速结束对局。

   白2这个时候点角宛如平地惊雷,如果现在点角都成立,但早些时候岂不是玩似的做活?黑3是“聂卫平流”,曾在首届应氏杯八强战对赵治勋之局中使用过。黑11大飞杀角可能有误,白18断时,黑19打吃随手,白20叫吃时,黑21显然应在B位提。以下着法令人眼花缭乱,至白32,黑C若破眼,白36即成劫。

   黑33制造劫材,但黑35断时,白36果断消劫,大块黑空瞬间变成白空,绝艺的算路太可怕。令人困惑的是,难道绝艺在白2点入时就已算清后边的变化吗?如果黑棋不“配合”的话,绝艺会不会临时回头?

  图二.png

当补不补 图二(实战图)淘汰赛八强战,绝艺执黑对韩国“石子旋风”,黑1提劫后,白棋迟迟不补右上不知何意,白2和白4都漫不经心,黑5冲后黑7忍无可忍开劫。

   此劫对于白棋来说过重,白棋根本打不起。白12只能粘,不能在13位反打,那样整块白棋都会被杀。黑13长出后,这个劫白棋许胜不许败,当黑17找劫时,白棋无法再应,黑19打穿白空,赢定。

   不管形势有利与否,白2、白4当然应该在右上补一手,“石子旋风”看不到吗?★霜仁


UEC杯  /   胜负手

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论