周妍:输德国运气较差 不会影响心情依旧信心满满

梁丽娜03-20 23:03 体坛+原创

记者梁丽娜首体报道

战胜韩国,拿到中国女壶在世锦赛的首场胜利。中国队外教马塞尔·洛克就说,“要少犯错误,争取拿下更多的胜利。”

休息了不到两个小时,中国姑娘又站上了冰道。这次,她们面对的是比韩国队更难缠的对手:德国队。

可惜,中国姑娘们没有能做到外教洛克所说的“少犯错误”。而在关键局中的失误,让这场焦灼的比赛胜利最终归属了德国。

看看这场比赛中国队的失误:第六局王冰玉击打的失误,让德国队拿到三分;第九局中国姑娘们扫冰时的失误,让德国再次偷走1分;第十局,王冰玉所投出的占位壶出现失误没有到位,让双方不得不进入加时局;加局赛,德国最后一投如有神助,最终没有给出现不少失误的中国队挽回的机会。

周妍.jpeg

这次,出现在混采区的是和王冰玉一起征战过2009年世锦赛的一垒周妍。

谈到输给德国的原因,周妍分析说,“后几局我们有几个球处理得不好,给了对手机会。比赛除了与队员水平的发挥之外,和运气也有很大关系,我们这次运气比较差。”当你准备不够充分,或发挥不够好时,运气很多时候也就不会站在你这一边。

没有好运,是因为自身出现的失误让队伍错失了一些机会,周妍也承认,输给德国,跟“我们自身失误”有关,但比赛的结局既然已经无法更改,唯一能做的就是朝前看,周妍说,“我们不会回头,只会向前看,专注于接下来的每一场比赛。

20日,中国一日双赛迎战韩国和德国,明天中国依旧接受一日双赛的挑战,对于如此高强度的比赛,周妍早已习惯了,“循环赛比赛压力确实很大,对体能要求也很高,但我们的体能储备都很好。在加拿大时,我们有时4天要打10场比赛,所以对世锦赛这样高强度的比赛我们已经习惯了。”

先是赢球的喜悦,后是输球的郁闷,但周妍表示,这不会影响姑娘们的心情,“对于接下来的比赛,我们仍然信心满满。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论