骑士将帅谈轮休 詹皇:轮休不会对NBA品牌造成影响

李辉03-21 00:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

上周日快艇主场对阵骑士的比赛,骑士方面选择了轮休3巨头,最终导致了一场30分的惨败。由于本场比赛是全美直播的比赛,因此骑士这样的做法引来了很多的不满与讨论。

骑士总经理大卫·格里芬声称联盟方面已经告知他们对于球队这样的做法十分的不满,但并没有打算像2012年斯特恩罚款马刺一样处罚骑士,传奇球星卡尔·马龙更是在接受采访时表示现在的球员不该轮休,除非你在NBA至少打了10年。

针对轮休的问题,以快艇主帅里弗斯为代表的人表示联盟应当适当调整背靠背的赛程,对此,詹姆斯在今天球队125比120击败湖人赛后表示联盟不需要做什么调整。

“我不认为联盟最终能够做些什么。”詹姆斯说道。有的时候特定的球员他就是需要休息。”

“NBA是一个漫长的赛季,我认为联盟在安排赛程方面已经做得足够好了,你必须得经历背靠背的赛程,而对于一名教练来说,他们的任务应当是率队获得总冠军而不是只为了一场比赛的胜负。”

i.jpg

事实上,泰伦·卢的确有足够的理由轮休三巨头,拉夫刚刚从1个月的膝盖伤势中恢复过来,两天前(当时)对阵爵士的比赛,欧文则同样因为膝盖伤势错过了整个第四节,要知道这次的伤势和2015年总决赛第一场欧文遇到的情况一样。至于詹姆斯,泰伦·卢心想的是,既然已经轮休了两大巨头,干脆把詹姆斯也轮休了,毕竟小皇帝也已经接近33岁了。

对于教练这样的决定,詹姆斯表示能够理解。

“显然有的时候你一个赛季下来只会在一支球队的主场打一场比赛,或者你只会在一座城市打一场比赛,对于我来说,我希望每场都能出战。”詹姆斯说道。“对阵快艇的比赛我就想出战,但教练告诉我说我最好不要打这场比赛,于是我听了他的安排,在我身上他从来没做错什么事。”

timg4.jpg

前面提到的,骑士的做法遭来了联盟的批评,对此,泰伦·卢表示联盟的这种回应很愚蠢。

“我的意思是,这么做很愚蠢。欧文上场就已经提前退场了,拉夫才刚刚伤愈复出,我们需要他再多休息两天。他们这么做是可以的,但同样也是愚蠢的。”

timg5.jpg

欧文则拿波波维奇的例子回应了轮休这件事。

“显然在整个赛季中轮休是门学问。”欧文说道。“就像波波维奇经常做得那样,我无法强调休息是有多么的重要,的确,你看到一些老将他们会打满82场,但我们球队正处于一个不同的时期。我们秉持的是一种长远考虑的思维,当你的目标是夺得总冠军时,你就会明白轮休是多么机智的做法,我们这么做是为了季后赛,为了总决赛。”

欧文接着表示,“这是我们8天内打的第6场比赛(事实是9天6战),我们不是想抱怨这个赛程,但8天6战对于一名职业篮球运动员来说太多了,我能够理解联盟和球迷对于我们缺席所表达的不满情绪,但我也清楚作为一名运动员我究竟要做些什么。”

befad655-0f1b-40d4-ba0f-17ca84763a8c.jpg

单就拿对阵湖人的这场比赛来说,骑士轮休的效果是极为显著的,全场比赛詹姆斯欧文拉夫合砍101分,这是联盟自2015年12月19日公牛3人组罗斯、巴特勒、加索尔合砍107分最高的一次,同时也是骑士历史上三人组得分最多的一次。

赛后,詹姆斯还被问及作为球员工会的副主席,他有没有什么建议给那些在全美直播比赛中参赛的球员,从而维持NBA高昂的电视转播费。

“我连续打了6年总决赛,我发现整个联盟越做越大,越做越好,越来越多的人参与其中,所以我不认为现在的联盟会有什么问题。”

timg6.jpg

詹姆斯说的没错,去年勇士和骑士的系列赛,一共吸引了2.28亿的观众收看,这一数字是自1998年公牛对阵爵士(2.9亿)后最高的一次。

“联盟做得很棒。”詹姆斯说道。“你不能忘记前任总裁斯特恩先生所做的贡献和现任肖华做的努力,NBA是最伟大的赛事并且我相信他会继续伟大下去。”

对于轮休这件事,就看您站在什么角度,如果是骑士队的角度,这么做无可厚非,作为卫冕冠军,球队自然希望能以完整的阵容面对即将到来的季后赛。站在球迷的角度,他们的埋怨也没毛病,毕竟很多人也许是千里迢迢赶来看比赛,结果你还给人轮休了,站在联盟的角度,同样如此,全美直播看不到最顶尖的球星,他们难免会对品牌的影响力感到担心。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

詹姆斯  /   骑士  /   欧文  /   泰伦·卢  /   拉夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论