雷·阿伦未被邀请参加聚会 隆多:有人不希望他参加

李辉03-21 01:46 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

就像隆多在凯尔特人时期经常为队友发起快攻一样,近日,隆多组织并号召前队友们参加2008年凯尔特人夺取总冠军10周年纪念活动,然而昔日球队的神投手、三巨头之一的雷·阿伦却并没有被邀请。

“我问了其中的一部分队友,他们给了我否定的答案,他们不想让雷·阿伦参加。”隆多在接受采访时说道。

众所周知,2007年夏天,加内特、雷·阿伦双双加盟凯尔特人,与皮尔斯组建三巨头,首个赛季,他们便一举夺得了球队历史上第17座总冠军,隆多也正是从那个时候开始走向巨星的道路,2年后,球队再次杀进总决赛,遗憾的是,经过7场大战,他们输给了老对手湖人。

gettyimages-136361152.jpg

三巨头+隆多无疑是球迷们非常美好的一个回忆,然而2012年7月11日,雷·阿伦以3年950万美元的价格加盟迈阿密热火,并拒绝了凯尔特人开出的2年1200万同时还包括交易否决权的合同。雷·阿伦的离队被视作是叛逃,因为就在那个夏天,正是热火队在东部决赛中以4比3淘汰了凯尔特人。

这次叛逃令雷·阿伦和加内特等人的关系急转直下,更为关键的是,加盟热火的第一个赛季,雷·阿伦便随队夺得了总冠军。

“这会是一个很长的故事,但事实是不会改变的。”隆多说道。“我不知道怎么去形容这件事,但那的确不是一次愉快地分离,对于当时的我们来说,这不是一件好事。我们和热火是死对头,加盟死敌在当时来看是闻所未闻的事,但现在这种操蛋的事太多了。”

“当时我们的想法是,雷·阿伦不能做出那样的事情,他没有流淌着绿色的血液。人们认为我们当时的关系很糟糕,但这不是最糟糕的地方,不仅仅是我,我打电话问之前的那些队友,他们都告诉我说坚持自己吧,坚持你们对于雷·阿伦离队的态度吧。”

timg.jpg

据悉,其中一位08年夺冠成员在谈到雷·阿伦缺席时表示,“我的意思是,雷·阿伦离开了,他加盟了我们的敌人。”

皮尔斯并未对此次雷·阿伦未接受邀请发表看法,但在去年接受采访时,皮尔斯也坦言雷·阿伦当时的离开是一种背叛。

“那是一种很艰难的情况,因为我们都把它视作是一种背叛。”皮尔斯说道。“这就是为什么我们都选择不和他说话,阿伦的确和隆多关系不怎么样,这没有什么。事实上,当他决定加盟热火前,他从来没有和我、加内特、隆多说过要离开的事。”

“我试着给他电话然而在他加盟热火前我从未接到过回电,那可是我们的死敌啊,而我们是兄弟,我只是想得到一个答复,比如‘你是怎么想的’,然而突然之间,他就离队了,在我看来这是最让我失望的地方,我那时甚至没有得到任何的答复。”

timg3.jpg

当被问及如果参加聚会的绝大多数人都希望雷·阿伦参加,隆多是否会向隆多发起邀请时,隆多如此说道。

“我会跟着大家的想法走。”

并不是每个参加聚会的人都反对雷·阿伦,08年总决赛第二场发挥极其出色、现任凯尔特人球探的莱昂·鲍威表示他对于雷·阿伦没被邀请很惊讶。

“我以为雷·阿伦会被邀请的。”鲍威说道。“他是我们的一份子,我非常乐意他能参加这次聚会。”

gettyimages-143960595.jpg

除了雷·阿伦外,P.J.布朗是另外一位没有被邀请的球员,理由是隆多现在无法与他取得联系。

“每个人都应该参加,我和每个人都谈过了。”隆多说道。“我走遍了各个城市,埃迪·豪斯在菲尼克斯,后来我还见到了斯卡拉布莱恩和鲍威,然而布朗我却始终联系不上,但我想我应该能够找到他,我可以联系到他的妻子,这或许是找到他的唯一办法。”

“我应该会把聚会安排在国外,一个我不能告诉你们的地方。我们会待在一起,享受生活,叙叙旧,尽管明年才是十周年,但我希望在今年夏天就能把大家组织起来。”

隆多、皮尔斯、托尼·阿伦是那支球队仅有的3个还在联盟打球的球员,其中皮尔斯已经宣布将在今年夏天结束自己的职业生涯,采访中,31岁的隆多不禁感叹光阴似箭,岁月如梭。

“我就是试着保持年轻,保护好自己的身体。”隆多说道。“因为一天、一个赛季很快就会过去,就像当意识到距离08年夺冠已经过去了快10年时,我的想法是:‘啊,已经10年了’,时间过得真的很快,我感觉我们“嘲笑”加内特已经31岁就好像是昨天的事一样,但看看现在的我,我都已经31岁了,现在年轻的球员都会用“老家伙”形容我,我只能接受这个说法,但我并不期望听到别人这么说。”

timg6.jpg

隆多还表示自己非常怀念自己昔日的队友和昔日那些并肩作战的岁月。

“我们都想着为对方做些什么。”隆多说道。“从头到尾,我们都彼此信任,里弗斯是一名伟大的教练,并且非常适合我们那样类似的球队,我们都认为如果不是他,换一个人我们肯定不会成为那样一支球队。”

“我们为彼此欢呼,每个人都希望队友能够打好比赛,我们有一致的努力方向,有一致的目标,每名球员为了球队的夺冠都各司其职,所以一切就水到渠成了。”

timg7.jpg

我们都知道,离开凯尔特人后,隆多的职业生涯便走上了下坡路,去年夏天加盟公牛后,本赛季他场均仅仅贡献7.2分6.4助攻4.9篮板。下赛季,他和球队最后一年1330万的合同中只有300万属于保障的,这意味着如果球队决定在7月1日前裁掉他,他将再次成为自由球员。

谈到自己的未来时,隆多表示自己只想先打好本赛季的比赛。

“讲真,我没有思考过自己下赛季会在哪里打球,我现在在这里打球,我不想浪费时间。我是一名公牛的球员,一支优秀球队的一份子,我只想为球队做到表率作用尽可能的努力打球。”

隆多表示自己仍然热爱篮球并且希望再打上好几年,那么有朝一日他是否会重返凯尔特人?

“我不知道,这永远不知道这个联盟会发生什么,凯尔特人是一支伟大的俱乐部,那里有着伟大的球迷,他们是我所效力过最伟大的球队,我不会说我从未有过想要回去的念头,但现在我不知道那会不会是我的一个计划。”隆多最后说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

凯尔特人  /   隆多  /   加内特  /   雷·阿伦  /   皮尔斯  /   鲍威  /   里弗斯  /   公牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论