收黑钱强行判点球!FIFA宣布对裁判兰普蒂终身禁赛

李辉03-21 02:44 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

任何一项工作,如果不遵守一定的规章制度,犯错误的人就会面临被解雇的危险,裁判同样不例外。

日前,FIFA官方宣布他们将对加纳籍裁判约瑟夫·兰普蒂终身禁赛,理由是他“非法影响比赛结果”,去年11月2018年世界杯非洲区预选赛D组南非2比1击败塞内加尔的比赛中错判了一粒点球。

GIF2.gif

GIF3.gif

当那场比赛进行到第42分钟的时候,南非球员右路传中,塞内加尔后卫,现效力于那不勒斯的库利巴利“手球”犯规,兰普蒂随即吹罚点球,然而库利巴利的手根本没有碰到皮球,点球是莫须有的。南非队罚进点球3分钟后,他们又凭借塞雷罗的进球再下一城,并最终赢得了比赛的胜利。

事后,非洲足联已经决定对兰普蒂处以3个月的禁赛处罚。如今国际足联对兰普蒂处以终身禁赛,不只是一个错判那么简单,而是发现了他参与操纵比赛结果的证据。不愿具名的国际足联官员告诉路透社,本场比赛出现了非常规下注,才发现了操纵结果行为。但现在不知道是谁影响了兰普蒂的判罚。

值得一提的是,早在2010年,兰普蒂就被非洲足联禁赛过6个月,原因是他在当年的非洲冠军足球联赛半决赛中误判了一粒进球。

截至目前,2战过后,南非以4个积分与布基纳法索并列排在D组头名,紧随其后的是积3分的塞内加尔和一分未得的佛得角。

国际足联并没有说明,在这个明显错判出现之后,比赛结果是继续成立,还是会重赛,“一旦最终决定出台,签字画押,将提供更多这场疑问球的信息。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

世预赛  /   裁判  /   南非队  /   塞内加尔队  /   FIFA  /   世界杯  /   国际足联  /   兰普蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论