葡萄牙庆功宴还在继续:C罗当选葡萄牙足球先生

朱斯蒂03-21 08:34 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

借着国家队比赛日的机会,葡萄牙足协在周一举办了盛大的表彰大会。尽管有点晚,但毫无悬念,C罗再次收获一项大奖,当选2016年葡萄牙年度最佳球员,进入三甲的还有C罗的皇马队友佩佩,以及欧洲杯时的主力门将鲁伊·帕特里西奥(里斯本竞技),费尔南多·桑托斯当选最佳教练,桑谢斯则成为最佳新人。

3E77D6FC00000578-0-image-a-28_1490050421210.jpg

在里斯本举行的颁奖典礼上,去年欧洲杯的夺冠成员济济一堂,接受葡萄牙足协“迟来的表彰”。C罗无疑是颁奖礼上最璀璨的明星,32岁的他不仅作为队长率领葡萄牙捧起德劳内杯,还帮助皇马三年间第二次夺得欧冠,以16球成为欧冠当季最佳射手,并在欧冠历史最佳射手榜中暂时力压梅西一头(目前95球)。

C7ZCcG4WwAAMVBX.jpg

在此次当选葡萄牙足球先生以前,C罗已经分别斩获了欧足联年度最佳球员、《法国足球》金球奖和国际足联世界足球先生等多项大奖,当选葡萄牙足球先生没有任何悬念,算是锦上添花。衣锦还乡,C罗接受奖项时感谢了所有人,“我要感谢我在皇马和国家队的队友们,还有教练以及其他工作人员。在葡萄牙夺得欧洲杯的过程中,所有葡萄牙人都非常重要,是他们让我们相信,就算不是大热门也能夺得冠军。对我来说这是非常特别的一年,因为欧洲杯是我唯一缺失的冠军。”

C罗曾说2016年是他职业生涯中的最完美一年,要说稍稍有些遗憾的是,在欧冠和欧洲杯决赛中,他都没有太突出的表现,欧冠对马竞只在点球大战打进点球,欧洲杯决赛对法国则是因伤提前下场,加时赛打进绝杀进球的是埃德。另外值得一提的是,此次评选的三甲中佩佩和帕特里西奥一个是后卫一个是门将,都是防守球员。

3E77D2B400000578-0-image-m-30_1490050570257.jpg

19岁的雷纳托·桑谢斯获得为21岁以下球员设置的新人奖,这名小将在欧洲杯上一炮而红,在葡萄牙夺冠的过程中出场6次,对波兰的半决赛打进扳平进球。欧洲杯后他转会拜仁,虽然本赛季出场机会不多,但随着阿隆索的退役,下赛季有望迎来更多上场时间。欧洲杯功勋主教练桑托斯则击败本菲卡的鲁伊·维多利亚(葡超冠军)和波尔蒂芒的维托尔·奥利维拉(上赛季带领查维斯队升上葡超,连续两年获得葡甲最佳教练,本赛季目前率领波尔蒂芒在葡甲9分领跑)获得最佳教练,在C罗口中,桑托斯是葡萄牙夺冠的最重要之人。

131A4B0D00000514-4333210-image-a-32_1490050672946.jpg

C罗  /   桑谢斯  /   费尔南多·桑托斯  /   葡萄牙队  /   皇马  /   欧洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论