瓦尔迪自爆因拉涅利下课受死亡威胁 妻儿险遭车祸

霍尔顿03-21 11:00 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

莱斯特城前锋瓦尔迪近日透露,自球队功勋主帅拉涅利下课以后,他已数次收到来自球迷的死亡威胁。

意大利老帅上赛季带领狐狸城以一种近乎奇迹的姿态自乱世英超突围,拿下他们第一个冠军头衔。然而好梦终会醒,本赛季由于联赛表现欠佳,拉涅利遭球队解雇下课。

C7ZXuvDXwAAXx_e.jpg

此前曾有报道称,拉涅利在下课之前已经失去了对更衣室的控制,更有媒体直斥意大利人实则是被球员联手“做”掉的,而瓦尔迪则被外界视为这场更衣室叛乱的元凶。瓦尔迪对此予以坚决否认,并表示这种传闻绝对是无中生有。

有报道称,瓦尔迪是导致拉涅利下课的元凶,但他很快就对此予以了否认。不过一些愤怒的球迷还是做出了一些针对他和他家人的行为。

莱斯特城在欧冠八分之一决赛首回合输给塞维利亚,当时曾有爆料在本场比赛过后,有一些莱斯特城球员与主席进行了秘密会晤,最终导致了拉涅利的下课,瓦尔迪表示这种说法根本是无中生有:“老实讲,这个故事很伤人,我读到过输给塞维利亚赛后关于我的阴谋论的报道,实际我只是等待了三个小时以接受兴奋剂检查,当时与我一同等待的还有几个准备赛后采访的记者。”

莱斯特前锋对此表示非常无奈:“媒体提出许多莫须有的罪名安在我头上,然而作为球员我对这一切都无能为力。我们只能继续专注于足球。”

在瓦尔迪看来,他的冷处理并没能平息事态,反而加剧了一切。报道出来后,人们对其大加鞭笞与指摘,更有情绪激烈的球迷对瓦尔迪及其家人发出死亡威胁,这几乎成了家常便饭,“我差不多每周都会收到这类信件,球迷们看起来不怎么喜欢我。但凡我出现的球场中都会有反对我的声音,不过说真的,受到球迷的严厉指责也是足球的一部分。”

1490065038115091211.jpg

瓦尔迪与妻子丽贝卡

瓦尔迪表示自己正在逐渐习惯这种状况,但球迷还迁怒于他的家人,这令他难以忍受。据瓦尔迪透露,在妻子丽贝卡开车带孩子外出时曾险些遭到愤怒球迷的攻击:“曾经有人试图在街上拦下我妻子的车,当时她正独自驾驶,车后排带着我们的孩子,这太糟了,非常吓人。”

瓦尔迪表示这种事情并非首次发生,为了保护家人,他在受访时多次澄清自己与拉涅利之间并无矛盾:“无论何时,只要队内有不同的声音,你都可以走进教练办公室把事情说清,或者在战术板上说明问题,他时刻欢迎球员直接同他交流,他喜欢这样。”

但莱斯特城前锋也承认,球员们在拉涅利帅位危矣之时没有公开支持确实不妥:“我多次想在推特上表达自己的想法,却又找不到合适的词汇,我不知道该说些什么。”球队本赛季战绩不佳,其实教练和球员都有责任,“但在这种情况下承担责任的总是主教练,事情就这样发生了,我们对此深感愧疚。”

虽然屡屡被外界爆出不和,但瓦尔迪仍旧表达了对拉涅利的感激:“他为莱斯特城所取得的成就令人难以置信,在这之前人们认为我们一百万年都不能夺冠,对此,我们对他只有感谢。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论