他为意大利出场过,为何FIFA准许他再为阿根廷出战

周佳骅03-21 10:32 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

在国际米兰的队史上,埃塞基耶尔·谢洛托是一位标准意义上的“过客”。2011年1月,其从切塞纳登陆梅阿查。在为蓝黑军团出场12次并留下1粒进球(发生在米兰德比中)后,谢洛托就连续被租借至萨索洛、帕尔马和切沃等其他球队。

3.jpg

作为一名出生在阿根廷布宜诺斯艾利斯的意大利移民,谢洛托从班菲尔德出道,19岁时登陆亚宁平赛场。因为具有阿根廷和意大利的双重国籍,其在2009年得到意大利U21国家队的征召,在时任主帅卡西拉奇的麾下,谢洛托以主力身份出战欧青赛资格赛。到2012年8月10日,其又被时任意大利主帅普兰德利招入成年国家队,并在与英格兰的友谊赛上上演首秀。因为职业生涯每况愈下,谢洛托逐渐被蓝衣军团遗忘,无论是恩师普兰德利,还是孔蒂和文图拉,都不喜欢这位归化球员。

2015年夏,谢洛托与国际米兰解约。经过多次接触,其最终以自由球员身份与里斯本竞技签约。在主帅豪尔赫·热苏斯的账下,谢洛托被完全改造成为一名边后卫(在这之前,只是偶尔客串)。在与原主力若昂·佩雷拉的竞争中,其积极发挥善于助攻的优势,并在赛季末与绿狮续约3年。现如今,佩雷拉已经远赴特拉布宗体育,谢洛托可以安稳地占据主力位置。

眼看状态越来越好,这位新晋边卫又重燃起为国效力的念头。不过,他这一次想选择的是出生国阿根廷。近日,谢洛托收到了国际足联的通知,并得到了可为阿根廷国家队效力的许可。因为根据FIFA的认定,其在5年前为意大利踢的热身赛,并不是正式比赛,按照相关章程,他可以再次选择为阿根廷出战,“对我来说,这是一件值得骄傲的事情,因为我出生并成长于阿根廷”,谢洛托开心地表示。

1.jpg

在谢洛托能否为阿根廷出战的问题上,国际足联已经开了绿灯,现在,就看主帅包萨的意思了。就目前阿根廷的人员配备来看,可踢右边后卫的人选很多,但都有着各自的问题:萨瓦莱塔(因伤已退出本次集训)在曼城被萨尼亚压制,而且状态下滑很厉害,而梅尔卡多和龙卡利亚,则在中卫和边卫之间摇摆不定。从长远以及现实角度出发,包萨倒真可以考察一下谢洛托。

谢洛托  /   国际米兰  /   帕尔马  /   意大利  /   普兰德利  /   阿根廷  /   包萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论