三分线外雷霆打铁频频 这一短板令他们难有大作为

季孟年03-21 11:14 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在今天比赛之前,勇士和雷霆在本赛季之中已经交手过三次。在这三场比赛之中,杜兰特场均可以砍下37.7分,勇士队也取得了三场大胜。而现在,杜兰特因伤无缘双方的第四回合交锋,这本是雷霆队一雪前耻的好机会,但勇士依旧是本场比赛的赢家。

不得不说,除了华丽且高效的进攻之外,勇士在防守端同样可怕。而除了勇士队防守的干扰之外,雷霆队自身进攻的短板也在这场比赛之中再次被暴露了出来。在三分线外,勇士队33投15中,汤普森、库里各显神威。可在雷霆队这边,他们的三分球却只有21投4中。

19235763_1200x1000_0.jpg

一旦雷霆队的三分球无法投开,他们就很难在进攻之中拉开空间。在今天的比赛里面,勇士队就是抓住了雷霆队的这一弱点,在知道雷霆队三分失准的情况下,他们拼命收缩篮下,让雷霆队在内线也很难得分。事实上,篮球是一个讲究平衡的运动。只有雷霆队在外线占据主动,他们在内线才能获得机会。可是,雷霆今天的外线得分效率实在太低,他们在内线的进攻空间自然也就被压缩了不少。

而在这一整个赛季之中,雷霆队其实都面临着这样的问题。根据数据统计,雷霆队本赛季的三分球命中率只有33%,在整个NBA之中排在第28位。在雷霆队中,命中率超过38%只有奥拉迪波和阿夫里内斯两人。但在比赛之中,奥拉迪波的主要攻击手段是反击,而阿布里内斯并不会获得太多的机会。

但与球队三分球命中率不高形成鲜明对比的是,雷霆队的场均篮板球数高居联盟第2,场均内线得分也在联盟里面排在前十位。不得不说,雷霆队是一个偏科非常严重的球队。在这样的情况之下,如果雷霆队的三分球投顺了,他们的进攻效率就会很高。同样的,如果雷霆队的三分球命中率像今天这样低的话,他们也很难赢下比赛。

QQ截图20170321111111.png

在交易截止日之前,雷霆队的管理层引进了公牛球员麦克德莫特,他们希望这位来自克瑞顿大学的投手能解决这样的问题。但事实上,自从他加盟到雷霆队之后,麦克德莫特的三分球命中率也只有37.1%,每场比赛获得的机会也不是很多。

对于雷霆队来说,输掉这场与勇士的比赛并不是什么大不了的事情。但是,他们的弱点现在已经人尽皆知,只要雷霆队的三分球保持在赛季之中的正常水准,任何球队在面对雷霆的时候都可以利用收缩防守来抑制这支球队的进攻。

在这个时候,即便韦少有三头六臂他也很难带领球队赢得胜利。在现代篮球之中,空间的重要性早已不言而喻,没有三分球基本上就意味着没有胜利。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   雷霆  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论