萧华:明星球员轮休伤害联盟利益 将出台轮休规则

敦宇飞03-21 11:38 体坛+原创

NBA联盟总裁亚当·萧华在周一给NBA董事会们的一份内部通知中指出,明星球员的轮休是摆在NBA联盟面前的“一个很严峻的问题”。

在这份通知中,萧华告知各队老板们,这个问题将成为4月6日在纽约举行的下一届NBA董事会会议上的一个主要议题。如果有球员轮休,球队没有及时通知联盟办公室和媒体的话,联盟将对这些不遵守联盟规定的球队施以处罚。

萧华表示,各队老板们不插手轮休安排的做法是不能接受的。因为很多做决定的人不清楚轮休球员对粉丝和赞助商的负面影响,以及联盟的口碑和声誉的破坏。

C7aQNipUwAQtoew.jpg

萧华还警告说,如果球队决定球员轮休,却没有通知给联盟办公室和媒体,他们将遭受“严厉惩罚”。联盟将出台相关规定,球队轮休消息应该如何通知联赛办公室、他们的对手和媒体们。

上周日的比赛,轮休了勒布朗、欧文和拉夫三巨头的骑士客场78比108惨败给了快船。骑士总经理大卫·格里芬表示,在球队宣布三巨头轮休不久,他就接到了联盟办公室的电话。但是格里芬表示,安抚联盟和电视转播商并不是他的工作。

“球队聘请我是为了赢得总冠军。”格里芬在接受ESPN采访时表示,“我并不是很关心大家的看法,我们只轮休了勒布朗一名球员,其他人都因为有伤。以及我并不觉得我们做错了什么。”

C7aP184V0AA7QXf.jpg

在周一,ESPN针对NBA球队在全美直播中轮休球员一事发表了自己的看法。

“我们的目标是为球迷提供最好的比赛和转播,在轮休这件事上我们能理解球迷们的失望。我们知道这件事情很复杂,我们将和联盟合作来解决这一问题。”

这是连续第二周有参加总决赛的球队在ABC的全美直播中轮休球员了。上上周日,勇士和马刺的“西决预演”中,金州勇士轮休了库里、格林、汤普森和伊戈达拉四名球员。

勇士主帅史蒂夫·科尔在接受ESPN采访时表示,轮休球员是因为他们在过去13天里辗转了8座城市——包括两次横跨美国的飞行,总行程超过11000英里。

C7aGj-NU8AEXDTX.jpg

科尔也很沮丧,因为勇士8场比赛有6场是全美直播,他的这一决定会影响电视转播商的利益。

格里芬表示,骑士的情况和勇士不一样,他们的球员确实存在伤病问题,而勇士在和马刺的比赛中轮休了健康的球员们。

“这不会是我们最后一次轮休。”格里芬在接受采访时称,对于球队轮休给联盟造成的伤害,他表示很遗憾。

撰稿:敦宇飞

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   轮休  /   萧华  /   勇士  /   骑士  /   快艇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论