不再做领袖 帕克:接受角色转变 没人能阻止变老

潘清旺03-21 11:49 体坛+原创

本赛季至今,马刺后卫帕克一直受伤病困扰,缺阵了14场比赛,状态也一直起伏不定。在昨天马刺118比102战胜国王的比赛中,因背伤缺席了4场比赛的帕克迎来了复出,贡献了16分3个篮板7次助攻。面对这一切时,这位34岁的老将并没有沮丧,而是选择了用微笑去面对这一切。

tony-parker_ek74s6nupo2a18layid988fgb.jpg

“说实在的,我感觉自己受到了上帝的眷顾,”帕克赛后说道,“因为我还在打球,并且乐在其中。”

如今的帕克已不再是这支球队的领袖,但他很乐意去接受这样一个全新的角色。

“我现在的职责就是努力让莱昂纳德和阿尔德里奇尽早地进入比赛状态,尽可能地让他们俩处在最好的比赛节奏之中。”帕克说道。“我已经在这个联盟打了16年,而且在休赛期还会参加国家队的比赛。而且我的打法总会让我闯进禁区,因此我受到了很多次冲撞。我现在还能出现在场上,真的感觉受到了上帝的眷顾。现如今我的身体状况已经不允许像从前那样打球了,我得学着去适应新的角色。”

随着帕克角色的转变,质疑的声音也越来越多。有些NBA的专家认为帕克已成为马刺轮换阵容中最薄弱的一环,由他领衔的后卫线在季后赛中根本应对不了像斯蒂芬·库里或韦斯特布鲁克等优秀后卫的冲击。但帕克本人却毫不在意这些言论。他说道:“我真的不会去看这些言论。因为我有两个小孩,生活很忙碌,我没有时间去关心这些。现如今,我只想把我能做到的事情做到最好,尽可能完成波波维奇对我的要求。”

parker.jpg

“努力成为一名得分手,或者变得侵略性十足并不是我现在的任务,”帕克补充说道,“我只是去承担自己需要的责任。有的时候我只需要出手3、4次,有的时候则是10次,这取决于莱昂纳德和阿尔德里奇的状态。”

在对阵国王的比赛中莱昂纳德手感不佳,全场12投3中,不过在这个时候帕克站了出来,第二节他独得12分,带领球队完成了反超,最终赢下了比赛。

尽管马刺已经不像从前那般依赖帕克,但是球队仍然需要这位老将在球场上的贡献。帕克本人也深知这一点,所以他现在的心态很平和,没什么压力。

“我很享受现在这种感觉,”帕克说道。“我认为每名球员的生涯都经历这样过程,随着他们的年纪逐渐增长,你不得不做出调整,发掘队中的核心球员。我会努力像马努、像邓肯一样,完成这样的交接与传承。”

撰稿:潘清旺

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

帕克  /   莱昂纳德  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论