同时登场表现天壤之别!战勇士低迷影响韦少抢MVP

龚正扬03-21 11:52 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

为了监测韦少的场均三双进程,ESPN的数据专家们特意制作了一个数学模型,韦少每打一场比赛,韦少的的数据都会被录入进去,他场均三双的达成概率也会相应改变。连续打出大号三双的表现后,在和勇士比赛开始前,韦少场均三双的达成概率已经达到了97%!

ESPN预测,韦少将会在赛季末拿到40个三双,差一个就可以追平“大0”61-62场均三双赛季的41次三双。

1_average.png

自1985年以来,在NBA的历史上,还从来没有一名球员能够在球队战绩未到分区前三的情况下拿下常规赛MVP的奖杯。雷霆在输给勇士后,来到西部前三的可能性已经很低。但韦少之所以还能够成为MVP的热门人选,和他即将达成场均三双成就有着直接的关系,毕竟这是一项50多年都没有人完成的成就。

可是,输给勇士的这场比赛,韦少不仅没有拿到三双,还让雷霆输给了没有杜兰特的勇士,他所在的雷霆,也随即遭遇了勇士队的赛季横扫。虽然在去年的西部决赛中曾经3比1领先过勇士,在连续两个赛季,韦少都没能在常规赛中逾越过勇士这座大山。

021717-sports-nba-mvp-Russell-Westbrook-james-harden.jpg

韦少的数据最终定格在了15分、8篮板、7助攻,16投仅有4中。而另一边的库里,却砍下了23分,其中三分球12中7。这就是MVP大热和连续两届拿下MVP球员本场比赛的数据对比。在韦少手感不佳的情况下,他是否还有其他能够帮助球队的方式?

在另外一边的丰田中心,韦少MVP的最强竞争对手詹姆斯·哈登却状态正佳。在再次战胜掘金的比赛前,哈登已经连续四场比赛拿下三双,并且背靠背拿下了40+的三双,大胡子似乎在向韦少隔空喊话:你能做的,我其实也能做到。

48a57f44154656b8a9ccd3815af90468.jpg

2连胜的火箭目前稳稳占据着西部第三的位置,如果今年的投票媒体还是选择尊重过去30年的MVP当选“潜规则”,哈登无疑才是更有资格拿下奖杯的那个人。在今晚的比赛中哈登用一个准绝杀拿下了掘金,数据定格在了39分、11助攻和7个篮板球,不仅完爆了掘金队的约基奇,和这边韦少的表现,也有天壤之别。

当然,雷霆和火箭的整体实力还有差距,勇士和掘金也不是同一个档次上的球队,所以两人的数据本没有比较的意义。可是,媒体们却是同时盯着韦少和哈登的表现,在常规赛的收官阶段,关键场次的低迷表现会对韦少争夺MVP有多大的伤害?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

韦少  /   哈登  /   NBA  /   MVP  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论