金盾奖揭晓:葡国最佳球员C罗 最佳球队葡萄牙队

小中03-21 12:06 体坛+原创

体坛+记者小中报道

3月20日,葡萄牙足坛最高大奖“金盾奖”揭晓,C罗当选2016年度葡萄牙最佳男球员,法国欧洲杯上夺冠的葡萄牙男足当选葡国最佳男足球队,最佳男足主教练则是费尔南多·桑托斯,最佳男足新人则是现效力德甲豪门拜仁慕尼黑的雷纳托·桑谢斯。

1490068541004057516.jpg

C罗发表获奖感言

“金盾奖”是由葡萄牙足协、葡萄牙全国足球教练员协会和葡萄牙职业足球运动员工会联合评选的奖项,葡国前著名球星、2001年国际足联世界足球先生奖得主路易斯·菲戈担任“金盾奖”评选委员会主席,保莱塔和巴亚等退役球星出任评委。

葡萄牙男足最佳球员最终入围三名候选人是C罗、佩佩和鲁伊·帕特里西奥。最终,C罗以65%的选票夺魁。而葡萄牙国门帕特里西奥得票26%,皇马中卫佩佩只拿到9%的选票。

1490068576153061017.jpg

C罗、佩佩和布鲁诺·阿尔维斯三名队长上台领取最佳球队奖

最佳男足球队评选,葡萄牙男足国家队毫无争议地当选,拿到84%的选票。而葡萄牙男子沙滩足球队获得9%的选票,夺得欧洲U17冠军的葡萄牙U17青年国家队只拿到7%的选票。

2016年葡萄牙最佳男足新人则给了雷纳托·桑谢斯。这个奖项是争夺最激烈的奖项之一,拜仁小将只拿到46%的选票。里斯本竞技边锋热尔森·马丁斯得票率为34%,而波尔图前锋安德烈·席尔瓦则拿到20%的选票。

1490068626729081842.jpg

最佳新人雷纳托·桑谢斯

最佳男足教练评选,葡萄牙国家队主教练费尔南多·桑托斯得到73%的选票。上赛季葡超冠军球队本菲卡主教练鲁伊·维多利亚拿到20%的选票,葡甲波尔蒂芒队主教练维托尔·奥利维拉仅得到7%的选票。

1490068691441036949.jpg

费尔南多·桑托斯为C罗颁奖

维托尔·奥利维拉是葡国足坛的一个传奇人物,是带队冲超成功次数最多的主教练。1985年至2016年,他先后率9支葡甲球队成功冲上葡超。

最佳女足球队奖则归于葡萄牙女足国家队,它第一次杀进女足欧洲杯决赛圈。葡萄牙女足主教练费朗西斯科·内托当选葡萄牙最佳女足主教练。葡萄牙最佳梯队教练奖则被埃利奥·索萨摘得,去年U17欧洲杯,他率领的球队拿到了冠军。

拿到最佳球员奖之后,C罗发表了获奖感言:“那是梦幻的一年,今天这个夜晚,我们是来感谢的。不仅要感谢球员和教练组,也要感谢所有葡萄牙人,他们在我们的征程中扮演了重要角色。他们不仅在法国扮演了重要角色,在我们夺冠回国时也十分重要。他们展示出,他们因我们而快乐,因我们在欧洲杯上取得的成绩而快乐。”

C罗最后说道:“当时,没人相信我们,就连球队里的人也不敢相信。但事实却是,不是夺冠热门的球队拿了冠军。我们向世人证明,并不总是最好的球队才能夺冠。从第一分钟,一直到最后一分钟,我们一直相信自己,是主教练(费尔南多·桑托斯)给我们注入了这种快乐。那是非常精彩的一年,我们所有人都值得被祝贺。”


C罗  /   欧洲杯  /   葡萄牙队  /   雷纳托·桑谢斯  /   佩佩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论