德国队四垒:赛前没想会赢,耐心等待机会,抓住它

谭彦嘉楠03-21 12:42 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  3月20日晚,中国队虽和德国队鏖战至加赛局,但终以7比10不敌对手,吞下了第四场败果。这本是一场可以拿下的比赛,但却因为一次致命的失误,场上局面被扭转,德国队迎来了“意外”的胜利,“我一直希望我们能赢,但说实话我并没有想过我们能赢。”将自己循环赛的排名升至第六位,而中国队则因为这场失利排名仅高于丹麦队位列第11位,直通平昌仅剩理论上的可能。

  中国队和德国队在本届世锦赛的12军团里属于“低年级”,目前世界排名分别为第十位和第十一位,此前四轮,战绩都不佳,均只有一场胜绩。此次相遇,都希望能用一场胜利来提升排名。

  比赛开场,双方不分仲伯,各有得分,战至半场结束,中国队以4比2暂时领先。短暂的休息后,中国队非但没能延续领先的优势,反而因为“严重的技术失误送给对方一个三分”,主教练谭伟东说因为这个失误,场面局面发生了改变,大家的心态也受到一些影响。

  谭伟东所说的“严重技术失误”是指王冰玉在第六局的击打失误,她误将己队的壶清出大本营,德国队轻松拿到三分,将比分反超为5比4。谈及因中国队失误送来的三分,德国队四垒说“我们只是很耐心的等待时机,然后抓住它。”

IMG_6607.jpg

  比赛往往就是这样,一个失误可能左右着比赛的结局,失误的人因此乱了节奏,而抓住机会的人则占据了主动。从第七局到第十局,再到加赛局,中国队始终难以找到失误前的手感,失误连连,而德国队虽也有失误,但从气势上就压制着对手,胜利的天平也自然偏向了她们,最终,凭借四垒的一记打甩,德国队拿到三分,10比7笑到最后。

  “我感到非常轻松也非常幸运,我们终于赢得了比赛。在比赛中,我们还不能确定我们能赢得比赛,这场比赛打得有些艰难,因为中国队表现很好,我们只能专心比赛,相信自己,不想结果。”如德国队四垒Daniela Jentsch所说,也许正是这样的好心态让德国队能冷静的把握好机会,如果加赛局,身为四垒的她没能处理好最后一只壶,那结果就不一样了。“对我来说我的第一壶很重要,决定我是否可以将对方壶击出。在最后一壶时我知道我们剩的时间不多了,我只能相信我的判断。非常幸运我的最后一个壶成功将对手的壶击出。”而反观中国队,因为背负了太多压力,反而畏手畏脚,出现了无谓的失误。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论