勇士雷霆再爆冲突非偶然 吉布森:两队不喜欢彼此

孔德昕03-21 13:44 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

本赛季,雷霆和勇士的每一次交手都要出现一些小插曲,这一点在杜兰特因伤休战的今天也没被变。所有人都知道,这肯定不是巧合,两队之间的恩怨恐怕在未来很长一段时间里都无法解开了。

在今天的比赛中,上半场行将结束时的一次争球让双方球员再次陷入混乱,事情的起因不过是斯蒂芬·库里和雷霆后卫克里斯顿在抢位置时发生了一些推搡,而这却在一瞬间点燃了双方的怒火。冲突被平息之后,库里、克里斯顿、韦少以及德雷蒙德·格林各领一次技术犯规。

2.gif

“我当时什么都没想,只是在保护我的队友而已,这就是我当时在想的事情,”韦少赛后谈到这次冲突时说,“我认为库里那时候想与塞马杰(克里斯顿)争执,他想推他,我就站到了他们中间,就是这样。当我看到我的队友们遇到麻烦的时候,我就会冲过去。”

dad831804986e37012c0a78d4b1c5aa006949983.jpg

作为冲突的另一个主角,库里在那次争执之后还命中了压哨三分,让勇士在上半场获得了20分的领先优势。

“你知道的,我当时就是在抢位置,当时我想站到拉塞尔和...(在记者的提醒之下库里才说出了塞马杰的名字)中间,他推了我一下,然后事情就那么发生了。说实话,那没什么大不了的,”库里说,“这种冲突并不能代表什么。”

大比分赢球的勇士上下对这次冲突看得都很平常。格林说:“库里就是在抢位置,别人推他,他就推回去而已。不过之后库里投中的三分倒是挺好笑的,因为那正好发生在冲突之后,我们也领先了20分。”主教练科尔也没把这次“插曲”当回事,“只是一些抢位置时候的推搡罢了,没什么了不起的。”

1490074660948038715.jpg

库里甚至不知道克里斯顿的名字

当事人一再强调着这些摩擦只是正常现象,那真的是我们多虑了吗?勇士和雷霆的比赛里,球员们的心态真的只和其他常规赛比赛一样吗?听听首次参与到勇士雷霆之战的塔吉·吉布森怎么说。

“这是一个全新的环境。这是一支西海岸球队,而这场比赛又是宿敌对决。”吉布森说,“你能感受到比赛中的那种能量,双方对抗的方式,两支队伍彼此之间都不喜欢对方。曾经有一位很棒的教练对我说过,‘你要去恨你的对手,战胜他们,不能逃避。’我们今晚在很多地方打出了气势,就是在某些区域有些松懈,大家需要从这场比赛中吸取教训,尽快调整。”

C7Z-NBqVAAA3CCY.jpg

一个原本是局外人的球员也感受到了勇士和雷霆彼此之间的“敌对”心理,这恰好证明了,双方从来没有将彼此之间的对决当做是普普通通的常规赛。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   雷霆  /   勇士  /   库里  /   韦少  /   吉布森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论