京东成立电竞青训营 为日后组建战队培养后备力量

切布03-21 16:21 体坛+原创

体坛+记者切布报道

3月20日下午,京东战队官方微博宣布与七煌电竞学院联手打造京东电竞青训营,即日起面向全国招募队员,为日后的京东电竞战队JD Gaming培养后备力量。

blob.png

文中称,京东电竞青训营的和战队的管理运营将由七煌电竞学院全面负责,目前青训营招收英雄联盟男子队员和女子队员以及守望先锋男子队员。对女队员的要求为电一排位钻石V以上,五官端正,会才艺者优先,而男子队员则是用成绩来约束。同时京东战队也欢迎经验丰富的选手与人才报名加入战队管理团队。

电商巨头京东进军电竞的第一步是建立青训营,青训是俱乐部的血液和基础,国内外的豪门战队都有自己的青训体系,可以看出京东对电竞战队的规划是比较认真的。

商界巨头纷纷涉足电竞

早在京东组建电竞战队之前,电商龙头阿里巴巴就已率先涉足电竞。今年1月,阿里体育举办了WESG(世界电子竞技运动会)全球总决赛,比赛采用了《CS:GO》、《DOTA2》、《炉石传说》、《星际争霸II》四大主流电竞项目。赛事总奖金高达550美元(约合人民币3800万),汇聚了37个国家和地区的336名选手,CCTV-NEWS频道还对赛事做了专题报道。

1490081796129015316.jpg

WESG现场图

另一位中国商业企业领先者——苏宁云商对电子竞技布局则更为广阔。3月份有消息称,苏宁将与联想共同打造Dota2全国高校联赛。而在去年苏宁就收购了龙珠直播平台,并买下韩国英雄联盟强队龙珠战队(LongzhuGaming)

1490081682818077259.jpg

龙珠战队队员

在传统体育拥抱电竞的大势下,商界中的电竞氛围也越来越浓厚。巨头企业对电竞的看法和布局各有千秋,他们对赛事、俱乐部、直播平台的投入、运营方法以及收益模式的探索将带给业内人士一定的参考价值,并且有助于提升电竞影响力,完善电竞产业链。

maxresdefault.jpg

沙尔克04对阵巴黎圣日耳曼的电竞比赛如今已不算稀奇,而将来我们或许还会见到如下情景:京东战队参加淘宝举办的比赛,迎战苏宁战队,苏宁龙珠平台全程直播。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论