水花兄弟重新找回节奏 四连胜!正版勇士归来

季孟年03-21 14:47 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在杜兰特因伤缺阵之后,勇士队经历了一段时间的低迷。但在最近的四场比赛之中,他们已经取得了四连胜,球队也终于摆脱了低迷。

尤其是勇士队的两位后场,库里和汤普森在最近的四场比赛之中彻底找回了状态。在杜兰特缺阵的前6场比赛之中,他们二人三分球合计只有120投39中,可在最近的四场比赛之中,他们的二人的三分球合计79投40中,命中率达到了50.6%。

在经历了低谷之后,水花兄弟彻底归来了!

此役迎战雷霆,杜兰特依旧只能作壁上观。对于雷霆队来说,这是他们在本赛季击败勇士的最佳时机。从比赛一开始,雷霆队就投入了非常大的防守强度,他们希望借此来给勇士队一个下马威。可最终的事实证明,只要水花兄弟来了手感,雷霆队的防守依旧无法阻止他们。

C7awz9kU4AAjUMF.jpg

本场比赛,勇士全队三分球33投15中。克雷·汤普森15投7中,库里也有12投7中的发挥,而这也是他们二人第三次同时命中至少7记三分球。在NBA的历史上,没有其它的组合可以做到超过一次。

“只是时间到了。”科尔在赛后说道,“克雷和库里都是这个联盟之中最顶尖的投手,只要他们手感来了,没人能阻挡他们。”

事实上,只有水花兄弟重放光彩,勇士队才能算得上是真正归来。在之前的比赛之中,勇士队在防守一端依旧保持着极高的强度。但在进攻一端,他们的发挥却总不是那么出色。究其原因,三分球命中率不高自然是其中之一。而在有些比赛之中,库里和汤普森在进攻端出现了好机会,他们依旧还是投丢了。

crop_exact_GettyImages-655805944.jpg

尤其是在与森林里的比赛结束之后,那份失落更是到达了顶点。在那一晚,库里三分球8投1中,球队也遭遇到了最近几个赛季以来的第一波三连败。但现在,勇士队逐渐调整了状态,水花兄弟也找到了在三分线外出手的感觉,在这样的情况之下,勇士队的比赛自然就会变得非常简单。在防守端,勇士队依旧强硬,而在进攻端,他们也找到了那种万箭齐发的感觉。

“我今日得到了很多不错的出手机会,就是命中它们这么简单。”汤普森说道。

这样一来,勇士队才真的像人们印象之中的勇士队。在击败了雷霆之后,他们已经取得了4连胜,球队也彻底度过了危机。目前,勇士队依旧以56胜14负高居联盟第一,并且领先着联盟第二的马刺队2.5个胜场。在这样的情况下,勇士队在常规赛结束之前保住自己的主场优势并不是什么难事。

与此同时,水花兄弟的复苏也能让杜兰特更为安心的养伤,静静等待季后赛的到来。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   库里  /   汤普森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论