[专访]束昱辉:权健打造女足圣地 将成立体育集团

丁旭03-21 15:29 体坛+原创

3月21日上午,2017赛季大连权健女足壮行会在大丰权健华东国际会议中心举行,天津权健集团董事长束昱辉出席并接受媒体的采访。束昱辉表示,权健将在大连建设一个中国女足基地,并将它打造成全世界女足的圣地。在涉足男女足、女排后,权健即将组建男篮队伍,体育集团也将随之诞生。

1071455349.jpg

体坛+:新赛季束总对大连权健女足有哪些期待?

束昱辉:在保障女足国家队成绩的前提下,我们会争取最好的成绩。之前我们失去了锦标赛冠军,因为6名国脚去了国家队。中国足协跟我联系过,表示感谢我们支持国家女足,因为国家队比赛导致我们失去了锦标赛冠军,足协表示很抱歉。我搞足球不是希望俱乐部拿到冠军,也希望国家队拿到冠军。我对女足的期待是很高的,我们不仅是要帮助自己的俱乐部取得好成绩,同时我希望俱乐部变成为国家队培养优秀人才、输送人才的地方,为中国足球争取更多荣誉。

体坛+:之前有消息称权健要在大连建训练基地?

束昱辉:大连市政府、体育局、足协一直帮助我们在大连选择一块地,位置在城区而且靠海边的东港。我想打造一个女足的“家”,建一个让中国女足、喜欢中国足球的女孩、全世界喜欢足球女孩向往的地方,历史上永远骄傲的女足大本营。这个国家女足训练基地将全力为国家队培养、输送人才,将它打未来中国女足走向世界、取得好成绩的圣地。

体坛+:众所周知,在中国搞足球基本上是没有收益的,束总会一直坚持下去吗?

束昱辉:单从体育层面来讲,企业搞足球是没有收益的,但我们将企业的经济效益拿出来去支持国家体育的发展,打造好的冠军俱乐部,给一座城市带来荣誉、带来更多快乐,为国家队输送人才,为国家争得荣誉,这是企业的价值问题。我本人所做的一切,包括投资男足、女足、女排,目前正在组建男篮。体育是一种快乐,也是一种价值,经营企业获得经济利益,也为国家做贡献,为人民带来快乐,我会不遗余力在体育方面做下去。

体坛+:权健一味的付出没有回报,你觉得这样公平吗?

束昱辉:我们一直致力于体育产业的发展,权健马上会成立体育集团。其他企业搞体育产业是为了上市、融资,我们不是为了这些,权健是为了主业。我们的主业是中西药,将主业所获得利润转化为社会效益,这没有什么公平不公平。我也要感谢有关部门给我打造体育产业的机会,实现我的人生价值,在几百年后让子子孙孙还记得有权健这个企业,记得这么个人,给社会带来了贡献,这就足够了。

体坛+:束总在投资男足后又组建了女足俱乐部,很多企业也跟着效仿。

束昱辉:自从2016年投入女足后,其他男足俱乐部也开始投资女足。不管未来我们发展怎样,至少我们这种行为会带动企业家和俱乐部来关注女足,这是一种成功的表现。女足本身在全世界拿到好成绩是比较容易的,如果有更多企业俱乐部关注女足的发展,不管是奥运会还是世界杯进入决赛甚至拿到奖杯,如果真有这一天这是投资人是最高兴的事情。

体坛+:在束总看来制约女足发展的因素有哪些?

束昱辉:女足需要3个“东西”。一是需要好的环境,教练、后勤保障;二是在俱乐部取得更好成绩、赢得更多荣誉,得到国家队认可,这是她们的追求,俱乐部也会积极为她们创造条件;三是未来的保障。我在刚接手大连女足的时候,问马晓旭现在最需要什么,她说:第一,父母培养我们踢球,希望多赚钱点钱孝敬父母,这是好孩子的表现。第二,我们未来何去何从,没有目标、没有方向,有点担忧。所以我今年让小旭加入教练团队,一步步进行培养,逐步转化为教练,为俱乐部和国家做更多的贡献,也是给未来一个保障。(丁旭)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论