星球最强乒乓球比赛爆点满满 全运会国手强强组合

李婷03-21 16:36 体坛+原创

体坛+记者李婷报道 

地球上水平最高、竞争最惨烈的乒乓球比赛是什么?奥运会?世锦赛?世界杯?都不是!是中华人民共和国全运会!中国乒乓球队一直流传一句话“拿世界冠军容易,拿全国冠军真难”,日前公布的全运会乒乓球资格赛的跨单位组合就印证了这一点。

timg-4.jpeg

作为世界乒坛毫无争议的王者,中国乒乓球队的队员想要拿上一个世界冠军并不是难事。即便你有了世界冠军的头衔,想要同时拿到一个全国冠军可就真的不容易了。因为在奥运会和世锦赛上,前几轮总会碰到一些水平并不高的外国球员,但是在全国比赛中,头两轮碰见的省队队员或者国家队二队队员都比一些能够参加奥运会的外国选手水平要高不少。

放眼国内比赛,全国锦标赛,张继科、马龙、丁宁这些大腕儿们不一定都会参加,乒超也只是代表各自俱乐部争夺团体冠军,相比之下,所有省市和所有运动员都最重视的全运会自然成了全国最强乃至世界最强之战,所以我们说,全运会才是地球上竞争最为惨烈的乒乓球比赛啊。

我们来看看前不久刚刚公布的全运会乒乓球团体资格赛的名单是不是符合最惨烈这一说。单项的竞争程度有多高就不用多说了,这一次由于允许包括乒乓球在内的49个小项实行跨单位组队,因此在天津全运会乒乓球团体和双打比赛中,我们便能看到各位奥运冠军、世界冠军之间的“强强组合”。

马龙/许昕、丁宁/刘诗雯,这两对奥运跨单位男女双打组合,无论放在任何比赛中,都会令对手闻风丧胆吧?在国际比赛中,这两对选手一出马,外国组合大多惨败而归,但是在全运会的赛场上,他们可并非就功不可破。男双方面,尚坤/方博、闫安/林高远、王楚钦/梁靖崑都有可能将马龙/许昕掀翻,而朱雨玲/陈梦在面对师姐丁宁/刘诗雯也丝毫不会显得弱势。

在混双方面,樊振东/朱雨玲这对年轻选手中的佼佼者也颇为抢眼,当然,也并不只是跨单位组合就一定最厉害,广东的“诗和远方”组合林高远/刘诗雯也是混双项目实力最强劲的选手之一。那么,这样的跨单位组合,一方面将全运会的乒乓球水平上升到了历史最高峰,一方面也在比赛中培养和考察了国家队选手的默契,为整个东京奥运会的比赛进行了锻炼。

看到这里,你或许要问,张继科呢?不用担心,张继科并没有失约全运会,他只是因为山东男队和自身的积分,不用参加全运会的资格赛,九月份的天津,球迷们还是会看到他的身影的。

全运会  /   乒乓球  /   张继科  /   马龙  /   丁宁  /   刘诗雯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论