狼王看好黑版周琦 加内特:索恩·梅克能成为MVP

丁翰威03-21 16:39 体坛+原创

凯文·加内特对他的徒弟从来不吝惜赞美之词。正如密尔沃基雄鹿队的新秀索恩·梅克,加内特认为他的未来不可限量。

“索恩·梅克有朝一日会成为联盟中的MVP。”加内特接受SiriusXM NBA电台记者采访时候说道。

加内特一向喜欢做出大胆预测,但这次对于年轻的雄鹿前锋来说恐怕也是个很困难的目标。拥有辉煌职业生涯的加内特,也仅在2003-04赛季获得过一次MVP。

crop_exact_full_image.jpeg

梅克在2016年的NBA选秀中,以首轮第10顺位被雄鹿队选中。1997年出生的他,生于南苏丹,后来因战乱去了澳大利亚,14岁才接触篮球,并且没有进入美国的大学接受系统训练。雄鹿队用这样一个靠前的签位选中充满不确定性的梅克,在当时饱受争议,而梅克赢得雄鹿队青睐的关键,是他惊人的身体天赋。

梅克有着7英尺1英寸(2.16米)的身高和2.21米的臂展,虽然身材瘦削,但是并不惧怕对抗,还有着一手不错的外线投篮。这一切都让人想到了纽约尼克斯的波尔津吉斯,同样的身材瘦长、天赋出众,在大前锋位置上有着身高优势,在篮筐范围内很难被防守,而雄鹿也把梅克视作下一个波神来进行培养。

赛季开始初期,梅克在主教练贾森·基德麾下并没有得到很多的出场时间,以他101公斤的体重适应NBA级别的对抗还需要一点时间。拿加内特作参照,我们印象中的狼王也是瘦长的身材,但是在森林狼时期他就已经有115公斤的体重。不论是稳定的出手投篮还是顶抢篮板,都需要优秀的对抗能力做支持,所以摆在梅克面前的首要任务就是增重提高对抗能力。

http-%2F%2Fprod.static9.net.au%2F_%2Fmedia%2F2017%2F01%2F22%2F14%2F30%2FThonMaker_2201_a_1000.jpg

虽然机会不多,但梅克也在不多的上场时间中偶有亮眼的表现。作为一名7尺1寸的大前锋,梅克在进攻端能拉出三分线投三分,在防守端能镇守三秒区,干扰对方球员的投篮。在上个月,新秀梅克打出了一场赛季最佳的个人表现。在对阵印第安纳步行者的比赛当中,他出场22分钟,8投4中得到12分,其中三分球更是5投3中。

随着雄鹿主力大前锋贾巴里·帕克因伤赛季报销,梅克有了更多展示自己天赋的机会,他能否给球队带来更多助力,也成为雄鹿队本赛季冲击季后赛的关键。本赛季,梅克场均上场8.3分钟,有3.5分,1.7个篮板和0.4个盖帽的表现,三分球命中率高达39%。

作为他的导师,加内特将传授他更多篮球基本层面的知识,从球场定位到打球态度,包括步法、姿势、如何发力等等。加内特预言梅克将成为MVP,无疑也是在这位年轻人身上看到了自己当年的影子。加内特在1995-96赛季以高中生身份进入联盟,年仅19岁的他在当时成为NBA历史上最年轻的出场球员。在新秀赛季的时候,他的出场时间其实也不多,可是KG还是靠着自己的努力成为了NBA之中的超级巨星。

对于梅克来说,成为MVP依旧是一个很遥不可及的目标。加内特之所以会这样说,或许也是在鼓励这位年轻的后辈,希望他能打出好的表现。

撰稿:丁翰威

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   雄鹿  /   加内特  /   索恩·梅克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论