【长沙·保卫战】雄关漫道真如铁 砥砺前行战长沙

霍尔顿03-21 17:09 体坛+原创

2018世界杯预选赛亚洲区12强赛

3月23日 19:30

中国vs韩国

长沙贺龙体育场

点击链接进入体坛+“长沙·保卫战”专题页面

本周四,世预赛12强赛中国与韩国之间的第二回合就将正式打响。国足在前5轮比赛中2平3负仅积2分,小组排名垫底,出线机会可称渺茫。在里皮的计划中,未来两场对阵韩国、伊朗的比赛中至少要拿到4分,一胜一平方能保有晋级希望,因而在“福地”长沙背水一战势在必行,简言之,留给国足的机会不多了。

自19日众国脚在长沙集结完毕后,里皮开始针对性的部署对韩之战的战术内容及模拟主力阵容,由于涉及战术机密,国足的全天性训练高度保密。除却今天下午15分钟的对媒体公开训练之外,我们无从得知国足的备战情况。据媒体报道国足训练地已被红色围栏围住,外界无法窥视到任何训练内容。值得一提的是连球迷都无法靠近训练场,其保密工作可见一斑。最后5天的集训能为这支寄托了无数球迷希望的球队带来多大改变,我们唯有拭目以待。

70ccb53fgy1fdubxcufe4j21kw1464qs.jpg

里皮及众国脚并非感受不到外界的期待,虽然表现平静,但我们仍能嗅到其背负的压力。中国之队也于今日在微博释放中韩之战燃情宣传片——人生太短,珍视所有冲击梦想的机会。中国男足换帅以来,我们见证着改变,愿不惧重压,愿不负众望。向着希望之光奋进,我们,力拼到底!通往俄罗斯的梦想之路注定不会平坦,我们奋勇向前,却也屡尝苦涩。赛程过半,负重前行。我们跌倒,彷徨,失落,也在黑暗中呐喊,改变。沧海横流,方显英雄本色。专注,再战韩国,我们,重压之下无惧色。

对于国足而言,在平静中“憋大招”远比空喊口号更有意义,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,放下重负显本色,砥砺前行战长沙!因为始终相信,所以从未放弃。大战当前,身披国家队战袍的国脚的动向,自然是全国上下最为关心的。体坛+现已推出“长沙保卫战”专题,《体坛周报》专业团队将带您纵览国足最新动态,和您并肩,与国足一起战斗!

12强赛  /   国足  /   里皮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论