【话题】戈贝尔or格林 谁是本赛季的最佳防守球员

季孟年03-21 17:33 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在这个赛季之中,人们把目光都放在了韦少和哈登的身上。

赛季至今,韦少场均可以砍下31.4分,10.5个篮板外加10.3次助攻,他很有可能成为继奥斯卡·罗伯特森之后第一位达成赛季场均三双数据的球员,而哈登的场均数据也有29.4分,8.1个篮板外加11.2次助攻,与此同时,火箭队还取得了49胜22负西部第三的佳绩。

sjm-warriors-0315-16.jpg

不得不说,本赛季的常规赛MVP很有可能在韦少和哈登之间产生。那么,最佳防守球员这一奖项又会归属于谁呢?从目前来看,勇士队的大前锋德雷蒙德·格林和爵士的中锋戈贝尔最有可能成为本赛季的最佳防守球员。

首先,他们两支球队的防守数据都非常好看。赛季至今,勇士队百回合失分只有101.2分,这一数据可以排在联盟第二。而爵士队百回合失分也只有102.2分,这一数据能够排在联盟第三。

其次,格林和戈贝尔又分别是勇士和爵士的防守核心。在这个赛季之中,我们已经无数次看到格林作为球队防守端的支柱拯救球队,当他在场的时候,勇士队百回合失分只有99.1分,在个人防守效率方面,格林可以排在联盟第2位。而戈贝尔也是一样,这位来自法国的中锋有着2.35米的臂展,当他站在篮下的时候,对手在爵士队三秒区内的命中率只有43.1%。当他在场的时候,爵士队百回合失分更是只有99.8分,这一数据也丝毫不逊于格林。

其实在上个赛季,格林和戈贝尔就都是最佳防守球员的热门人选。只不过在当时,马刺队的防守效率实在太过可怕,莱昂纳德最终也连续第二年当选年度最佳防守球员。而格林则是去年最佳防守球员评选之中的第二名,戈贝尔在受伤之前也一度是最佳防守球员的热门人选。

rudy-gobert-michael-kidd-gilchrist-nba-charlotte-hornets-utah-jazz.jpg

本赛季,马刺队的防守效率依旧高居联盟第一。但是莱昂纳德的个人防守已经没有那么突出,因此,格林和戈贝尔很有可能打破卡瓦伊对于这个奖项的统治。

如果把格林和戈贝尔放在一起比较,这两个人的确各有千秋。与格林相比,戈贝尔对于整个防守体系的影响力更大,他的协防面积也更广,在防守突破方面更是有一手。而格林则对于球队防守气势的加成更大,在比赛之中,格林会用自己的激情去感染身边的球员们,让球队的防守效率变得更高。

从此来看,格林和戈贝尔的确各有千秋,不论选谁作为最佳防守球员都毫无问题,可这同时也会令落选者颇感遗憾。类似的事情格林已经经历过两次,在过去的两个赛季之中,格林都在最佳防守球员的评奖之中位居次席,那么这一次他能如愿吗?

这一切还需要时间继续考量,毕竟常规赛还剩下十多场比赛,还会有不少变数发生。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   爵士  /   格林  /   戈贝尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论