中国女壶赢丹麦保直通希望 周妍:要抓住对方失误

梁丽娜03-21 17:49 体坛+原创

体坛+记者梁丽娜首体报道

7比5,是中国女子冰壶队在世锦赛和丹麦队交手的比分。这也是本次世锦赛上,中国队收获到的第二场胜利。

此役过后,世界排名第十的中国队,暂时以2胜6负与德国和意大利并列排在12支参赛队伍的第九位,直通平昌的形势并不乐观,因为只有前三名才能直通。

拿下丹麦队后,中国女壶队长王冰玉拿着冰刷从混合采访区匆匆走过,因为嗓子喊了太多的缘故,她摆摆手没有停下前进的脚步。

微信截图_20170321175316.png

一垒周妍简单分析了战胜丹麦队后的一些心得。胜利总会带给人积极的东西,比如心态。周妍也觉得:“最重要的是把握自己,也要及时抓住对方的失误,拿下丹麦给了我们很大的信心,这会帮助我们打好接下来的每一场比赛。”

对阵丹麦队,看台上出现了很多学生,在投壶间隙会给中国姑娘们喊加油,助威声是动力,也是压力。周妍表示,压力确实有,但能够有这么好的机会在家门口比赛,觉得很高兴,这也是“让大家更了解我们”的好机会。就像外教马塞尔·洛克所说,他能看得出在主场作战,姑娘们很想获得更多胜利的心情,但这时更需要放轻松,来给她们转化压力。

今天中国队继续一日双赛,晚间19点将对阵暂时排在第六位的美国队,她们以3胜3负的战绩仅仅比中国队多一个胜场,这也预示着对还存在着“直通希望”的中国女壶,将又是一场恶战。


冰壶  /   王冰玉  /   周妍

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论