国米3100万大长腿终显威 德波尔知道为何被啐了吗

彭雷03-21 19:21 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

还记得此前一段时间网络上流传的一张趣图吗?2015年夏天,AC米兰和国际米兰齐赴蒙特卡洛抢购摩纳哥强力中场孔多比亚,加利亚尼最终被当时还在国际的法索内抢了风头,3100万欧元替国际签下这位法国中场。网友们脑洞大开,PS了一张加利亚尼在窗外嫉妒看着双方签约的图片。而刚到国际时,孔多比亚也确实受到了国王般的欢迎,结果是一个平平淡淡的赛季,甚至表现愈发低迷。此前的“吃葡萄”图片,也被AC米兰球迷拿来调侃国际买了水货,这种呼声在本赛季第5轮联赛过后达到了峰值。

那是国际主场迎战博洛尼亚,最终是1比1战平,而博洛尼亚打入的一球来自一次反击,来自孔多比亚中场拿球被包围断球。结果不到半小时,孔多比亚就被名不见经传的尼乌库里换下。当时大家都傻了,圣西罗的主场球迷也有点于心不忍,给孔多比亚一些掌声,但法国人还是一口口水吐在了草地上,其实也是吐向当时的主帅德波尔。

oYYBAFfqIPqANy7vAAE4ZZpr71g086_副本.jpg

最近接受法国电视台采访时,孔多比亚回忆了那段痛苦的时光,“德波尔真的让我感觉到了屈辱,尤其是赛后的那席话。”德波尔赛后发布会上说,“当一名球员不想听取别人意见、不想理解别人要说的事情,我还能怎么办?今天早上我已经告诉他了,简单处理球,但他不听(结果被断球丢球),你背身拿球就要简单一些处理,但他重复着自己的错误。” 

“我能感觉到从那一刻起,我们两人的关系破裂了,但那天的遭遇也是我人生中经历的一课,让我也得到了锻炼。”从那天起,孔多比亚沦为替补,甚至看客,直到德波尔被炒掉、皮奥利接班国际,“皮奥利来到国际后,他说难以想象我这样的球员会混到这个地步,他重新给了我自信,我也给了他回报。其实皮奥利到国际时一切都非常困难,不仅对他,对所有球员来说都是。但我们挺了过来,一切都开始变得越来越好。”

孔多比亚突然就像开窍了,尤其是布罗佐维奇骨折后,他成功回到了主力后腰的位置,再配置上亚特兰大加盟的加利亚尔迪尼,孔多比亚充分发挥了在中场的拦截、组织、串联作用,那大长腿一伸,一般人过不去,一般人也抢不下来。对都灵的进球,就是最近一段时间对孔多比亚出色发挥的肯定,那也是本赛季孔多比亚的第一个进球。

000_MS4DI_副本.jpg

想想看,当初国际和AC米兰抢孔多比亚时,有人说他或许是第二个博格巴,但很明显,两人风格完全不同,而且孔多比亚更低调、更踏实,天赋也许没那么彰显,但有点像醇酒,越用越舒服。皮奥利不仅把孔多比亚用活了,也算拯救了俱乐部两年前的那笔重磅投资。

意甲  /   国际米兰  /   国米  /   孔多比亚  /   德波尔  /   皮奥利  /   加利亚尼  /   AC米兰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论