鲁能结束拉练低调回国 滕卡特阿联酋探望昔日弟子

卢佳明03-21 20:58 体坛+原创

体坛+特约记者卢佳明报道

北京时间3月21日,鲁能泰山队飞抵北京,全队就地解散,队员们可以享受短暂的三天假期,3月24日重新集中训练,备战4月2日客场与亚泰的比赛。对于鲁能队员来说,这次阿布扎比的9天训练先紧后松,马加特重点提升球员的力量,夯实冬训的基础,为四月份的魔鬼训练做准备。

在集训的前几天,马加特基本都是安排一天两练,队员们感慨强度比广州冬训还要强,足以看出马加特的训练量。但随着集训的进行,马加特逐渐给球员们减量,集训的后两天,球队基本没有安排高强度的训练,全队享受了沙滩足球,也领略了阿布扎比的风光。

对于鲁能这次阿联酋集训,很多人提出自己的疑问。之所以选择阿布扎比,马加特是想给球员更好的训练环境,球员可以安心的训练备战。在高强度的训练后,又安排球员进行适当的放松,逐渐进入假期的节奏,这对队员来说是不错的选择。联赛开局两连胜,鲁能全队都没有放松,马加特对队员们的要求也并未降低。两连胜固然可喜,但马加特清楚认识到球队的不足,尤其是进攻端的方法不是很多,这一点他在重点加强。

由于这次国字号队员缺阵,马加特的阵容演练会遇到一些困难,但幸好进攻端的球员都没有缺席。塔尔德利、西塞、佩莱、刘彬彬、吴兴涵等人都正常参加了合练,他们会成为鲁能攻城拔寨的重要力量,小范围的传切配合,也成为马加特加强的地方。前两场比赛,鲁能展现出体能的优势,但并非绝对优势,只是下半场发力赢得比赛。进攻中,边路的突破传中还是重要武器,佩莱是绝对的强点,这一点未来还是会重点利用,但马加特也在寻求进攻方法的多样化。

值得一提的是,在离开阿联酋之前,鲁能球员见到了一个老朋友,那就是正在阿联酋阿尔贾兹拉执教的鲁能前主帅滕卡特。

c1845d35ly1fdtet1k41ij20qo0zkqas.jpg

滕卡特曾在2012赛季执教鲁能泰山,他掀起的青春风暴给人留下深刻的印象。那个赛季,鲁能的93一代在联赛登场,吴兴涵、刘彬彬等人得到了稳定的出场时间。遗憾的是,因为成绩的因素,滕卡特未能执教满一个赛季,中途下课。吴金贵接替滕卡特,带队保级成功。对于滕卡特,鲁能球迷有很特殊的感情,客观的说,2012赛季的鲁能,打法的确很华丽,尤其是进攻,但门前的机会把握欠佳。

离开鲁能后,滕卡特曾短暂回到荷兰执教鹿特丹斯巴达队,但只是出任代理主帅。2016赛季开始,滕卡特执教阿联酋阿尔贾兹拉队。当年5月份,滕卡特带队夺得 阿联酋杯赛冠军。2016-2017赛季,滕卡特带队成绩非常出色,21轮联赛结束后,阿尔贾兹拉17胜2平2负积53分排在第一位,领先第二名6分。在联赛还剩3轮的情况下,阿尔贾兹拉夺冠的可能很大。不过在亚冠小组赛里,阿尔贾兹拉表现并不理想,前三轮结束后遭遇三连败。

对于滕卡特来说,阿联酋的执教可以说证明了自己的能力。鲁能这次前往阿联酋集训,队务李刚一直和滕卡特保持联系。不过滕卡特之前一直带队客场作战,直到今天才返回阿联酋。滕卡特回到阿联酋后,立即前往鲁能下榻的酒店,和昔日的弟子、助手见了一面。

老友重逢,已经时隔将近五年,真是岁月如梭。如今,鲁能在马加特的带领下再次掀起青春风暴,只是马加特的年轻化道路要更谨慎一些,循序渐进。

7bfdc40dgy1fdtm7tp9rgj23402c0qv5.jpg

在阿联酋最后一天,球队终于迎来放松机会,领略阿布扎比的风光。队员们玩的也很开心,这是马加特给他们的奖赏,毕竟之前的一周集训,强度很大,队员们也是累坏了。三天假期很短暂,24日重新集中训练,4月再次启程,泰山队面对的考验和挑战不会小,但只要展现出前两场的实力和比赛态度,那成绩肯定不会差。


中超  /   鲁能  /   阿联酋  /   马加特  /   滕卡特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论