4月9场恶战 牢骚满腹的鸟叔知道曼联三冠季多累吗

林良锋03-21 22:05 体坛+原创

体坛+记者林良锋报道

早在联赛杯决赛前夕,穆里尼奥已预感赛季最后2个月会非常吃力。决赛当天和曼城的英超赛程需要改期,随后足总杯八强对垒切尔西,当天和南安普敦的英超也被押后。他语带讥讽:“我们落下了两轮英超,我敢肯定,他们会在赛季最‘美妙’的时刻,安排本队补赛。”

本周一,英超宣布了因杯赛改期的6场联赛中的4场补赛日期,仿佛故意和穆里尼奥过不去,曼彻斯特德比次循环又被安排在一个周四(4月27日),下月的比赛负荷创纪录地达到9场,每隔3天一场。其余五强基本7场,利物浦最少,只有5场。曼联和南安普敦的补赛只能被安排在5月,至于嵌在哪个节骨眼上,尚未落实。5月的赛程丝毫不比4月轻松:客场连打阿森纳和热刺,末轮主场对水晶宫,无论怎么塞,曼联都要连打3个客场。

mourinho-keane.jpg

基恩:鸟叔废话太多

曼联上周中欧联杯主场打完罗斯托夫后,立刻回师在周日早场作客米堡,穆里尼奥觉得这么做只照顾了版权商的利益,按理周四参加欧战的球队,基本能得到周日联赛晚场甚至周一夜场的照顾,曼联不仅未能在周日最后亮相,反而在正午横跨英格兰北方,去东海岸访问米堡。他为此发飙,声称“外面都是曼联的敌人,就想整死我们”,并抱怨主管机构毫不体恤英超代表在欧战中的艰苦,不把英超在欧战中的名声当回事。

欧联杯上,穆里尼奥特意让阿什利·扬转递一支香蕉给罗霍,作为队员们体力不支的证据。赛后又抨击媒体取笑这个做法:“我的球员累得半死,补充点能量有什么好笑的?”穆里尼奥遭到曼联昔日队长基恩迎头痛击,直斥其“净胡说八道,曼联的预备队能赢罗斯托夫,我这辈子没听过谁说那么多废话,是不是曼联对他太大啊?”

曼联在4月要打7场英超和2场欧联杯,所幸八强抽到的是低地国家的安德莱赫特。除了德比客场,其余也恶仗连连,分别有积分榜前8的切尔西、埃弗顿和西布朗,以及主场极为难打的伯恩利,而和切尔西的赛事,又出现在欧联杯之后。

穆里尼奥看来对通过联赛排名返回欧冠不抱幻想,一改重返切尔西时,贬斥前任贝尼特斯夺取欧联杯“根本就不该拿”,声称:“宁愿拿欧联杯,也不要英超第四,因为那是冠军,有尊贵的地位。”曼联如愿打进欧联杯决赛,将在54天内踢16场,4月要是出现联赛滑坡幸勿见怪。穆里尼奥爱发牢骚司空见惯,在基恩等老派人士的眼里,显得装腔作势。穆里尼奥和基恩谁更有道理?

Rojo-comio-banana-mitad-partido_OLEIMA20170316_0197_28.jpg

穆帅常在低负荷赛季丰收

本季曼联一队的阵容有25人,这是穆里尼奥的带队习惯,小班底,勤轮换。在蓝桥一期时,即使一队花名册上一度多达37人,但实用只有27人,3个多赛季只有一到两人微调。25人应付国内三项赛事已够吃力,摊上欧联杯(打到决赛要比欧冠多打2场),全季共有64场,真有点吃不消。

基恩不屑穆里尼奥唧唧歪歪,是以亲身经历作证,在三冠的赛季,曼联各项赛事63场,其中足总杯三强打遍,和切尔西(八强)、阿森纳(四强)都是重赛分出胜负,艰难程度不亚于现在。不就多了一场,至于吗?

再看曼联在基恩离队后,曾奋战到欧冠决赛的3个赛季:2007-08打了57场;翌年也是63场;2010-11赛季也是60场(上述4个赛季都含社区盾)。在这4个打进欧冠决赛的年头,曼联在4月也是马不停蹄,少则7场,多则8场,和本季相比也是1场的区别。

穆里尼奥没有类似的经历吗?蓝桥一期的头三季,全季比赛场次分别为59、54、64场(后两季均含社区盾),当季4月的场次分别是8、6、8,这3季切尔西均未打进欧冠决赛,最后一季英超卫冕失败,但国内两项杯赛抡元。也因为2005-06赛季3项杯赛提前出局,切尔西得以提前3轮卫冕英超,并刷新英超单季积分纪录。

蓝桥二期的2个完整赛季,切尔西全部赛事分别为56和52场,第二季拿到英超和联赛杯双冠。两期执教切尔西,穆里尼奥在负荷较小的年份丰收,他对比赛负荷的看法,和曼联宿将存在较大分歧,如今英超争夺比十年前激烈得多,尤其是多支球队以紧逼为首选打法,体能的消耗自然水涨船高。

曼联本季余下赛程

4.1  主场 西布朗

4.4  主场 埃弗顿

4.9  客场 桑德兰

4.13 客场 安德莱赫特

4.16 主场 切尔西

4.20 主场 安德莱赫特

4.23 客场 伯恩利

4.27 客场 曼城

4.30 主场 斯旺西

5.4  欧联杯半决赛?

5.6  客场 阿森纳

5.11 欧联杯半决赛?

5.13 客场 热刺

5.21 主场 水晶宫

5.24 欧联杯决赛?

注:如曼联在欧联杯晋级,5月英超赛程仍将调整。

英超  /   曼联  /   穆里尼奥  /   欧联杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论