英德大战-波尔蒂国家队告别演出 莱比锡小将接班?

程前03-22 09:54 体坛+原创

国际友谊赛

2017.3.23 3:45

伊杜纳信号公园球场

德国 VS 英格兰

体坛+记者程前报道

北京时间明天凌晨,世界冠军德国队将在多特蒙德迎来与英格兰的国际友谊赛。强强对话自然引人注目,而本场比赛还有另一个特殊意义——这将是德国队历史第四射手波多尔斯基的国家队告别演出。

Lukas-Podolski_副本.jpg

为国效力十三载,波尔蒂已是德国历史第四射手

现年31岁的波多尔斯基共为德国队出场129次,打入48球和31次助攻,相较于并非大放异彩的俱乐部生涯,波尔蒂的国家队履历十分光鲜,早在2006年,他就当选德国本土世界杯最佳新人。在2014年巴西世界杯更是帮助球队最终夺冠。为国效力十余载,终于来到告别的时刻,“这是非常美好的13年,129场比赛、七届大赛、48个进球和世界杯冠军,我因此感到自豪。但告别的感觉还是有些奇怪。”

德国队主教练勒夫直言没人能替代波尔蒂的位置:“卢卡斯是独一无二的,他已经完全把国家队当成了自己的家。他对每个人都会以诚相待,所以他也得到了人们的尊重和喜爱。”对于勒夫将任命他为本场比赛的队长一事,波多尔斯基打趣表示幸福来得太突然了:“这让我有些惶恐,我也是刚刚才知道这事,对此我只能报以感谢。”

1490147229395019225.jpg

勒夫高度赞扬波多尔斯基:走到哪儿人们都喜欢他

至于人员配置方面,除去因伤未入选大名单的门将诺伊尔,德国队的几大攻击手德拉克斯勒、戈麦斯以及厄齐尔也因为不同程度的肌肉问题没有随队参加训练。而刚刚入选大名单的莱比锡RB前锋韦尔纳有望在本场比赛迎来国家队首演,勒夫表扬了德国小将本赛季的出色表现:“我已经观察他有一段时间了,他在速度方面很有优势,本赛季的成长速度也非常快,如果他能继续保持这样的水准,我认为韦尔纳会在国家队有一个光明的未来。”

1490146817573062675.jpg

韦尔纳在莱比锡的强势表现得到了勒夫的肯定

谈到刚刚宣布加盟芝加哥火焰的施魏因斯泰格,勒夫表示对他的曼联生涯感到遗憾:“之前我就和他联系过,他对我说他为曼联付出了一切,我认为小猪依然可以给曼联起到帮助作用,很遗憾他的曼联生涯要结束了。不过,去美国接受新的挑战也是不错的选择。”作为小猪好友的波多尔斯基却开起了玩笑:“他宣布去向是为了抢我头条?无所谓,正好我也不喜欢当焦点人物。我和他有段日子不联系了,但每个人都知道我们是好朋友。他做出这个决定有他自己的理由。”

052aa02d714725ce53da66330f65d6ea3c602ada5645c65f21d6fe1f3f993ebe_large.jpg

猪波恋早已声名远扬,头条?无所谓啦

德国队预测首发:(4-2-3-1)特尔斯特根/基米希、吕迪格、聚勒、赫克托/埃姆雷·詹、魏格尔/萨内、穆勒、波多尔斯基/韦尔纳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论