加拿大女壶笑傲榜首 获胜关键是专注打好每场球

谭彦嘉楠03-22 10:01 体坛+原创

体坛+记者谭彦嘉楠报道

3月21日晚,女子冰壶锦标赛结束了循环赛前七轮的争夺,中国队在与美国队的交战中以5比7落败,败绩+1,和意大利队同以两胜五负并列排名第十,而加拿大队以8比2大胜苏格兰队,以不败战绩雄踞榜首。谈及获胜的秘诀,队长雷切尔·霍曼直言成功没有捷径,唯有“专心打好每一场比赛”。

WechatIMG2.jpeg

索契冬奥会冠军加拿大队上届世锦赛战绩不佳,身为东道主的她们近排名第四,此次作战北京,她们的目标很明确,在为冬奥会入场券拼尽全力的同时,也要会为重回巅峰奋力一搏。结果如她们所愿,开赛四日,队长霍曼携手小伙伴们一路过关斩将以不败的战绩牢牢的占据着第一的位置。

21日晚,面对世界排名第三的苏格兰队,加拿大队气势如虹,第三局后手得到二分后,第五局又利用苏格兰队失误偷得两分,半场下来苏格兰队一分未得,而她们以4比0领先。下半场加拿大队乘胜追击,没给苏格兰队任何机会,第七局,加拿大队四垒霍曼更是凭借高质量的旋球,一举拿下四分。苏格兰队提前认输,加拿大队以8比2拿下比赛,迎来七连胜。

“我们只是专心打好每一场比赛,努力从比赛中吸取经验,逐渐熟悉冰壶轨迹,确保队伍密切合作。希望这样能帮助我们打进复赛。”七连胜,面对如此傲人的战绩,霍曼的话语中却没有一丝得意,在她看来取胜的关键就在于“专注”。

WechatIMG3.jpeg

问及如何在每场比赛中保持专注,霍曼说这并不是件难事,因为能站上世锦赛舞台的每支队伍都很强大,所以这要逼得她们必须要拿出自己的最佳状态。“正因为如此,我们才能更敏锐。比赛结果都很令人满意,但我们还是遇到了许多挑战。”

“你们如此强大,还有哪些需要提升的地方?”霍曼故作神秘的答道:“高级机密。”

“开玩笑的啦,我们还有很多方面都需要继续改进,比如熟悉冰面、团队配合等等。”


加拿大  /   冰壶  /   霍曼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论