库里单赛季三分再超阿伦 历史前五已坐拥四席

龚正扬03-22 10:21 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

勇士、小牛比赛上半场结束后,库里三分球3投1中。不过,这个看似普通的三分球却意义非凡。因为这个三分球,库里本赛季命中的三分球总数已经来到了270个,他也因此又一次在单赛季命中三分球数上超越了NBA历史三分王雷·阿伦。

在单赛季命中三分球的统计榜上,再次超越雷·阿伦的库里,本赛季目前为止命中的270个三分球已经来到了历史第5位,而在前五名中,有个四个赛季的纪录都属于库里。

QQ截图20170322101426.png

排名第一的当然是库里命中402记三分球,帮助球队取得73胜的15-16赛季,而紧接着的就是库里帮助球队拿到总冠军的14-15赛季,在那个赛季的常规赛中,库里命中了286个三分球。

和小牛的这场比赛,是勇士本赛季常规赛的倒数第12场比赛,按照库里每场进3.8个三分球的速度,赛季结束时,库里的三分球命中总数应该会超过300个。如果真是这样,那么库里将生涯第二次在单赛季的常规赛中命中至少300个三分球。到那时,这份榜单的前三名,就都将属于库里。

库里是不是NBA历史上最伟大的射手?这个问题到现在还有人在讨论。但其实只要看看这份榜单,结论就已经很明显。根据数据统计,职业生涯至今,库里已经命中了1862记三分球,距离历史第一的雷·阿伦还差1100个左右的三分球。即便库里今后每个赛季只能投进250个三分球,那么超越雷·阿伦成为NBA历史三分球王,库里也最多只需要五年。库里刚刚度过自己的29岁生日,也就是说,不到35岁,库里就能成为三分球的历史第一人。

QQ截图20170322101630.png

到那时,这份单赛季命中三分球数前十的榜单上,还会有其他人的名字吗?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

库里  /   三分球  /   NBA  /   雷·阿伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论