詹姆斯:为何马刺能轮休 而我一轮休就成了大问题?

孔德昕03-22 10:23 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

轮休成为了近期NBA赛场上的一大热题,随着总裁亚当·萧华给30支球队高层发去了一封备忘通知,整个联盟的球员和教练们都坐不住了。克利夫兰骑士当家球星勒布朗·詹姆斯就是其中之一,他认为在轮休这一问题上,自己被区别对待了。

詹皇眼中最奇怪的问题是,当自己刚刚轮休了一场比赛之后——骑士在全美直播比赛中轮休三巨头,进而78比108惨败给快艇——整个联盟都开始声讨轮休的问题,他觉得自己和其他球员所做的没什么区别,但是却被推上了风口浪尖。

i.jpg

“我只是觉得,一旦什么问题牵扯到我的时候,人们总会更多地讨论起来。”詹姆斯在球队训练前接受采访说,“如果这是跟别人有关的事,那它很快就会过去,人们只会稍微讨论两句,然后就不会有人再关心了。但只要是这件事情和我有关,情况就会变得完全不同。”

当骑士主教练泰伦·卢被问到詹姆斯的这个看法时,他的回答是:“你知道答案。”

本赛季至今,骑士当家出站了69场比赛中的63场,有5场比赛轮休,1场因为生病缺战。这位正在征战自己第14个赛季的前锋已经连续6年出现在总决赛舞台,32岁的他仍然处在巅峰状态,场均贡献26.2分,命中率达到54.3%,场均篮板(8.4)和助攻(8.8)更是同时创下生涯新高。

C7elFjkVsAABtf9.jpg

在被记者围住采访的时候,詹姆斯高声询问着,如果这赛季我场均只有16分的话还会有人在乎我轮不轮休吗?

其实轮休问题被推到风口浪尖也并非一日之功,早在骑士三巨头轮休之前,勇士和马刺的那场“菜鸡互啄”就已经引发热议——库里、汤普森、格林、伊戈达拉、莱昂纳德、阿尔德里奇、托尼·帕克全部缺战。于是萧华终于坐不住了,他给各队高层发去的内部通知不仅严厉表态轮休正影响联盟的形象,还要求各队老板更多地参与到轮休决策中。

C7fPd7AUwAIAwSG.jpg

“老板们做什么?让老板们考虑是不是要轮休球员?”詹姆斯反问道,“有些老板根本不知道他们的球队在干吗。这些人是老板仅仅是因为他们拥有这支球队而已。剩下的事他们会管吗?这是什么道理?”

不过詹姆斯也并没有和萧华针锋相对的意思,他重复着:“亚当很棒,他做的棒极了。我爱他为这个联盟做出的一切,但我不明白让老板参与到轮休决策有什么好处。我不知道为什么轮休突然就变成大问题了,就因为我缺席了几场比赛吗?”

QQ截图20170322102307.jpg

詹姆斯随后也指出,轮休并非自己最“爱做”的事情。过去很多年里,波波维奇率领的马刺才是最喜欢轮休的球队,而且联盟曾经也试图用罚款的形式来遏制这一势头——马刺由于在2012年12月和热火的比赛中轮休邓肯、帕克、吉诺比利以及丹尼·格林而被联盟罚款250,000美元——但最终证明着并没有什么效果。

“你们知道现实是怎样的,”詹姆斯说,“听着,波波已经这么干了10年,12年,甚至15年了,而人们的评价一直是,‘你知道吗?这简直是波波干过得最聪明的事。让他的队员们休息一下,然后前后拿了5座总冠军奖杯,这真是明智。’但我们联盟中的一些教练因为没能拿到那么多冠军奖杯就被众人责备,所以我要带领球队一直赢下去,让我们的教练也有理由轮休球员。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   轮休  /   萧华  /   骑士  /   詹姆斯  /   泰伦·卢  /   波波维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论