重磅!领队:没有阴谋论,李子君落选因没系统训练

谭彦嘉楠03-22 11:39 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  首都体育馆地下一层,中国双人滑的五对选手在主教练赵宏博的带领下有条不紊的训练着,一旁的围栏外,短道队的总教头李琰略施粉黛,束起的马尾看上去很是年轻,她正在接受采访,场内看起来那么的平和,谁想就在今天凌晨,发生了一件大事。

  国际滑联官网发布了最新的2017年赫尔辛基世锦赛的运动员名单,女单的位置上赫然在列的是李香凝和赵子荃,而“一姐”李子君的名字却从参赛选手变成了替补!而今天,距离中国花滑队26日出征仅剩四天。为何突然间换了名单?体坛+记者第一时间采访了中国花滑队领队唐叶红,“名单还没最后确定,她(李子君)之前一直发烧,没有系统训练。”唐叶红还否认了“阴谋论”的说法。

  早在319日,李子君曾在个人社交平台上发布了一条微博,称“比起现实的残酷,阴谋才是最可怕的...”,消息一出立即引起了诸多猜测。之后细心的网友又在她另外一个社交平台上发现了同样的话语,“看到的不要信听到的不要信比起现实的残酷阴谋更可怕”,临近世锦赛的出征日,李子君为何突然会发出这样的话语,“阴谋”二字是在释放什么信号?就在大家被她的话语一团迷雾时,她在一天后删除了这两条微博,不过截图还是被保留下来。

641.jpeg

  今日凌晨国际滑联公布的世锦赛更新版名单里的变动,难免让人联想起几天前她微博里的那些话,“阴谋 ”难道指的是她从主力变成了替补?“我们还没有确定最后定名单,名单之所以做出调整是因为她之前感冒了,一直发烧,没有正常训练,是因为她身体不好。”问及李子君被“调整”的事,唐叶红一再重复着是因为李子君身体不适,没有正常训练导致的,“最后可能会是这种结果(李子君世锦赛担任替补),但是现在还正在研究,现在不是还没走嘛。”当体坛+记者再一次追问那是不是意味着李子君还有可能以主力参赛?唐叶红没有正面回答,只是重复着“名单还没最后确定,我们还在研究。”

  当记者问及李子君在社交平台提到的“阴谋论”时,唐叶红说她没有李子君的微博,不知道她说了什么,但她否定了“阴谋论”一说:“不会有什么阴谋论,咱们参加世锦赛肯定都派最好的运动员,这关系着国家荣誉,那是她自己的想法,从我们这来说这个名单很正常,走之前我们会给一个官方的消息,我们还要进一步和领导商量。”

  如果这次的世锦赛李子君真的沦为替补,无缘参赛,那她的“一姐”位置会不会就此动摇,甚至失去主力的位置?“没比赛呢,不好说,她主要是因为没有系统训练,身体不是特别好。”唐叶红的回答似乎透露了两个信号,这次世锦赛很重要,成绩好坏关系着主力的位置,李子君关键看自己。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论