奥尼尔力挺三角进攻:固执的球员应该学会适应

殷保鑫03-22 11:46 体坛+原创

纽约尼克斯在过去的三个赛季都在尝试三角进攻,但直到今天,他们在执行三角进攻时依然非常挣扎。队内的一些球员在公开或私下里已经开始质疑三角进攻。但是名人堂中锋奥尼尔在周一发声力挺三角进攻。他表示尼克斯打不出三角进攻是因为一些球员的固执和他们糟糕的比赛习惯。

“三角进攻绝对行得通的,” 在解说完周一尼克斯对快船的比赛之后,奥尼尔对记者们说:“球员们都有自己的比赛习惯,但是一旦你到了一个新的体系中打球时,你必须改变自己过去的比赛习惯,尼克斯队的问题就在于有些球员就是不愿改变自己的比赛习惯、沉迷单打,但是三角进攻的核心就是球必须流畅地运转起来。”

5787cda8dce6c5d29c000001.jpg

奥尼尔并没有点任何球员的名字,但是尼克斯总裁菲尔·杰克逊之前点了卡梅隆·安东尼的名,说他在进攻端虽然很有威胁但总是喜欢停球单打。奥尼尔赞扬了尼克斯的年轻替补们,表示他们在球的运转方面做的很好,这其实就是暗示像安东尼和罗斯这样的老将不愿改变自己过去的比赛习惯来适应新的体系。

“如果留心你就会发现尼克斯的第二阵容能够打出出色的三角进攻,这些球员很年轻没什么经验,但正因为他们是一张白纸所以也没有什么糟糕的比赛习惯,当他们在第四节末段出场时总能打出出色的配合从而获得空切的机会,” 奥尼色说:“三角进攻绝对行得通,你看看菲尔打造的阵容,波神,安东尼,罗斯,诺阿,我认为只要他们愿意绝对是可以打出三角进攻的,但前提是必须保证球的流畅运转。”

这是杰夫·霍纳塞克执教尼克斯的第一个赛季,在本赛季初期尼克斯三角进攻打得不多但在全明星周末之后打得越来越多。据消息源报道,球队中有些老将私下对菲尔·杰克逊痴迷的三角进攻表示质疑。

这些球员抱怨三角进攻会创造大量的中距离跳投次数(尼克斯在中距离出手次数方面领跑全联盟),而且进攻空间会被挤压,很难有突破的机会。还有大量的高难度投篮出手次数,(尼克斯在高难度两分球出手次数方面排名联盟前10)

la_lakers_legends_09.jpg

奥尼尔表示即使是在菲尔·杰克逊执教时期拿下5个NBA总冠军的湖人队,也是花了很长时间才适应三角进攻体系的。

“球员们是很固执的,” 奥尼尔说:“刚开始的时候,我们做得很糟。有时候我会照着镜子对自己说也许都是我的问题,因为那时候我总喜欢让其他人拉开空间自己持球单打。所以我告诉自己要尝试改变这样的习惯,随着球的流畅运转,其他人不断地空切跑位,我得分也更加容易了。“

菲尔·杰克逊靠着三角进攻在芝加哥公牛和洛杉矶湖人队总共赢得了11个NBA总冠军。但是也有些人质疑杰克逊其实并不是靠三角进攻赢得这些总冠军的,他的这些总冠军是靠超级巨星的超级能力帮他赢得的。(迈克尔·乔丹,斯科蒂·皮蓬,科比·布莱恩特和奥尼尔)

奥尼尔在周一也驳斥了这种观点。

“我的三个总冠军确实是靠三角进攻赢得的,”奥尼尔说:“人们总是说,不管怎样你们都会赢的因为你们有乔丹,皮蓬,科比和奥尼尔,但我要说,如果你会看那些比赛就会发现,我们是靠三角进攻的体系赢的,也是在这个体系中,队友们让我们变得更好了。”

Siguig-Phil-Jackson-1200.jpg

人们原本预期尼克斯本赛季能够打进季后赛,但是球队实际表现远远低于人们的预期,周三对阵犹他爵士之前,他们的战绩只有27胜43负。

在菲尔·杰克逊担任球队总裁的4个完整赛季中尼克斯的战绩是76胜158负,不知杰克逊会如何应对这样的糟糕战绩呢?

“他还没有适应,” 奥尼尔说:“战绩这么差他一定很难受,他今夏一定会做出很大调整的,他一直都很坚强,没人能打倒他。对菲尔来说,这只不过是他在人生的一个新阶段面临的一个新挑战而已。但是当你想做出一番事业时,需要所有人步调一致,齐心协力才行。”   

撰稿:殷保鑫

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+ 

NBA  /   尼克斯  /   湖人  /   菲尔·杰克逊  /   奥尼尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论