索斯盖特奇招激励球员:公映自己96欧洲杯射失点球

毕陌03-22 12:09 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

北京之间3月23日(周四)凌晨3:45

伊杜纳信号公园

国家队友谊赛

德国VS英格兰

自从去年11月底与和英足总签了4年的教练合同后,索斯盖特即将迎来了自己转正国家队主教练的第一场比赛——友谊赛对阵老对手德国队。周末联赛结束后,英格兰国家队成员在斯特拉福德郡的圣乔治公园训练营集结进行训练。

1490155475135090552.jpg

索斯盖特作为国家队正式主教练身份开始了自己的第一次训练营

长期带U-21队,俱乐部领域也没有取得过什么成功的索斯盖特目前还没有在技战术上体现出什么过人的造诣,但在圣乔治训练营中,索斯盖特展现了自己的政委能力。新任英格兰主教练在训练营中召开了动员大会,对自己的球员作了集体思想动员工作,作为自己英格兰国家队执教生涯的开端。

索斯盖特还邀请了10位未入选本次国家队大名单的英格兰国家队常备球员参与这次动员大会——包括逐渐淡出国家队的老队长鲁尼。然而,由于需要治疗膝盖,鲁尼婉拒了索斯盖特的邀请。另外几位球员也因为各种各样的理由缺席,最终参加此次活动的非入选球员只有斯托克城门将巴特兰——这位被视作是乔·哈特备选的门将由于脚踝受伤本赛季长期缺阵。

1490155641888052822.jpg

鲁尼为首的9位球员无视索斯盖特的邀请

站在国家队名宿的立场,索斯盖特做了激情洋溢的演说。在演说中,他向球员表达了殷切的期待。结合英格兰国家队的历史,索斯盖特揭示了残酷的现实——自1990年世界杯之后英格兰仅仅在各项大赛中赢了3场淘汰赛比赛(1996欧洲杯1/4决赛英格兰胜西班牙,2002年世界杯1/8决赛英格兰胜丹麦,2006年世界杯1/8决赛英格兰胜厄瓜多尔),同时索斯盖特也向球员们展示了同期德国国家队的战绩(1次世界杯冠军,1次欧洲杯冠军,若干次世界杯欧洲杯4强),以此作为激励希望自己的球员能从中得到创造历史的动力。

不知这次演讲是否对英格兰周三友谊赛对阵德国队有所帮助?

索斯盖特甚至还揭开了自己的伤疤: 向球员们展示了1996年欧洲杯对德国的半决赛自己射失点球的画面,以此教育球员该如何克服自己职业生涯中的困难。

1490155575182073199.jpg

索斯盖特自揭伤疤

这类演说似乎是索斯盖特的拿手好戏。沃德-普劳斯说: “主教练也曾经在U-21国家队向我们展示过他职业生涯的高峰与低谷,我们从演讲中感受到了他对我们的殷切期待。我们都想要让球队成为世界最佳之一。因此我们需要努力工作,抓住机会去大舞台展示自己。”

在技战术层面上,索斯盖特目前所展示的内容是: 张伯伦将被安排在中场中路位置而不是边锋,这一调整已经被告知了这位阿森纳年轻中场。

此外,虽然英格兰锋线目前伤病满营,鲁尼,凯恩,斯图里奇这几位国家队常客都无法出战,但索斯盖特还是没有征召本赛季在西汉姆联状态回勇的前锋卡罗尔。

索斯盖特  /   鲁尼  /   张伯伦  /   英格兰队  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论