白边手掌撕裂缝13针 热火升至第七季后赛仍不稳

龚正扬03-22 11:54 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

112比97,热火主场战胜太阳,这是一场意料之中的胜利。在活塞公牛都输球的情况下,热火已经在悄然之间上升到了东部的第七位。如果雄鹿今天不能战胜开拓者,那么热火就将继续保有这个季后赛的席位。

在战胜太阳的这场比赛中,热火7人得分上双,其中首发的怀特塞德拿到了23分、14篮板、3抢断和2次盖帽,德拉季奇16分、4篮板、2助攻。让人有些惊讶的是,热火竟然有四名替补球员的得分在两位数,詹姆斯·约翰逊、泰勒·约翰逊、里德和艾灵顿的得分分别是10分、17分、12分和11分,所以能够战胜太阳,热火其实是靠多点开花。

C7fPZFOXgAAaYxj.jpg

但是,相比多点开花和拿到季后赛席位的喜悦,热火却也收到了一个坏消息:当家中锋怀特塞德在一次拼抢中撕裂了自己中指和无名指之间的手指连接处,在他回到更衣室的过程中,可以明显看到他手上的鲜血。

“他手的一个很尴尬的位置受了伤,”热火主帅斯波尔斯特拉说,“我知道每个人都在想‘噢,怎么又是这个地方,这一次是不是更严重了?你觉得这次受伤与他两年前那次相比,哪一次更严重?’说实话,我现在也不知道具体情况,我还得去向队医了解一下。”

斯波之所以这么说,是因为在14-15赛季,怀特塞德就已经撕裂自己手掌的这个位置。同一个手掌,同一个位置,这么离奇的伤势,怀特塞德竟然遭遇了两次。上一次受伤,让怀特塞德休战了三场比赛。赛后了解到,怀特塞德受伤的手掌被缝了13针,具体需要休战几场比赛,还得看怀特塞德周三再次接受伤情评估后的结果。

C7TYvlwX0AMjsEi.jpg

面对太阳的这场比赛,对于怀特塞德自己来说,也是喜忧参半。在拿到14个篮板球后,怀特塞德本赛季的篮板球数已经来到了936个,他也因此成为了热火队史的单赛季篮板王。拿到这936个篮板球,怀特塞德只用了66场比赛,而他的前辈却足足用了79场比赛。

在季后赛门票争夺的关键阶段,热火却接连折损了两员大将。维特斯的脚踝伤势并无大碍,他希望能够在常规赛结束前回到球队,怀特塞德的手掌伤势虽不是大伤,但也多少会影响他的比赛。德拉季奇和热火的其他球员能否依靠整体的力量撑到他们回来?对于热火来说,这是一个不大不小的考验。

屋漏偏逢连阴雨,热火接下来的三个对手都不是好啃的骨头。猛龙、凯尔特人正在尽量争取一个高排位,活塞更是热火季后赛的直接竞争对手。如果怀特塞德像上次受伤一样休战三场,那么这三个对手势必会对热火的内线发起猛攻。斯波教练到底有多么神奇,这三场比赛过后,就会一清二楚。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热火  /   怀特塞德  /   NBA  /   斯波

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论