北美C9战队完成首轮融资 获博古特及勇士老板支持

切布03-22 13:01 体坛+原创

体坛+记者切布报道

北美知名电竞俱乐部Cloud9于昨日完成A轮融资,投资方包括众多体育名人以及硅谷联合创始人。据洛杉矶时报报道,融资金额达六位数,具体数字未对外披露。

国内社交游戏开发公司——趣加科技(Fun Plus)的首席执行官丹尼尔·菲登(Daniel Fiden)牵头组织了这起融资。完整的投资名单包括:NFL传奇四分卫乔·蒙塔纳;NBA前金州勇士队中锋安德鲁·博古特和勇士队股东查马斯·帕里哈比提亚(Chamath Palihapitiya);MLB洛杉矶道奇队拥有者托德·伯利(Todd Boehly);MLB旧金山巨人队外野手亨特·彭斯(Hunter Pence);Reddit联合创始人亚历克西斯·瓦尼安(Alexis Ohanian); 特斯拉董事会主席安东尼奥·格拉西亚斯(Antonio Gracias),金佰·马斯克(Kimbal Musk);知名风投公司西格涅(Signia Venture) 联合创始人里克·汤普森(Rick Thompson); 前《魔兽世界》首席设计师,现游戏制作公司篝火工作室(Bonfire Studio)创始人米恩·金(Min Kim)和罗布·帕多(Rob Pardo);北美最大游戏公司Jam City联合创始人乔希·亚格多(Josh Yguado);美国联合艺人经纪公司(United Talent Agenc)等。

Cloud9战队由杰克·艾蒂安(Jack Etienne)于2013年创立,建队第一步就以15000美金买下了当时英雄联盟新兴战队Quantic Gaming,并由天才选手Hai出任队长。C9逐渐成为北美最具特色的顶尖强队。在北美联赛两次获得第一,同时也是S系列世界赛的常客。

14901439608.jpg

除了英雄联盟分部,C9俱乐部下设DOTA2、守望先锋、使命召唤、CSGO等游戏项目战队。其中C9 CSGO分部曾在ESL第四赛季决赛中战胜豪门战队SK Gaming。C9俱乐部也在2016年“游戏界的奥斯卡”The Game Awards中被评为最佳电竞战队。

与去年9月TL战队完成的融资不同,Cloud9老板艾蒂安这次融资不需要交出控股权。这让他对这次融资感到十分满意:“我们这次的投资者组合堪称梦幻阵容,有了这次融资,请大家期待C9在电竞市场的扩张,我们也会继续为旗下队员打造卓越体验。”其他投资人与业内人士也纷纷表示看好Cloud9俱乐部的发展前景。据悉,C9战队准备利用这笔融资继续寻找战略合作伙伴并寻找新的赞助商。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论