波波无惧萧华警告选择球员利益:会让他们继续轮休

许继杰03-22 16:13 体坛+原创

如果要罗列几个联盟最近的热词的话,那么轮休必属其中一个,当然围绕它的争议也在不断酝酿。

就在NBA总裁亚当·萧华向联盟30支球队的高层下发了警告各队要重视轮换问题的内部通知后,在轮休球员方面大师级存在的马刺主帅波波维奇就第一时间表达了自己的看法。

“我将会继续让球员轮休。”在周二接受《圣安东尼奥快报》的采访时,波波维奇说道。

事实上,目前联盟也处在一个比较尴尬的境地,一方面球员们确实需要轮换来减少伤病,但另一方面,联盟又不得不考虑球迷以及商业合作商的利益。

波波维奇也坦言对此表示理解,他也十分同情那些为了看球星们的表现而买票的人,但是他也有自己的难处。

GettyImages-463100984.jpg

“作为教练,我们的做法并不代表我们不能理解生意上的事情,但是联盟也需要去理解轮休对于延长运动员职业生涯的重要性,相比过去,现在教练们的做法肯定是更科学的。试想一下,在让一个球员打满一个赛季和让他的职业生涯延长3年或者更多之间,你会如何选择?”

“另外,你愿意看到一个球员因为伤病而缺席季后赛吗?”波波维奇补充道。

从波波维奇的说法来看,他显然是更多的站在球员的立场上,当然在联盟的警告和球员之间,他必然会选择球员。要知道,早在2012年,波波维奇就因为大肆轮换主力而遭受过联盟25万美元的惩罚。

撰稿:许继杰

NBA  /   波波维奇  /   轮休

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论