华丽进攻只是勇士的外表 铁血防守才是他们的内核

季孟年03-22 13:52 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在赢下了达拉斯小牛之后,勇士队收获了久违的5连胜。更为令教练史蒂夫•科尔感到满意的是,球队似乎又回到了那种三节打卡下班的节奏之中。

“库里能在第四节获得休息是个很棒的事情,我们在过去几个赛季里的秘诀就是我们可以赢下一些大比分的胜利,让库里在第四节可以不再上场,从而获得更多休息时间。”科尔说道。

此役,小牛队虽然在比赛的开局阶段给勇士队造成了不少麻烦,但是随着勇士队提升自己的防守强度,分差便逐渐被拉开了。在比赛的第一节,小牛队得到了30分,而在后面的三节比赛之中,他们合计却只拿到了52分。

C7fXffkV4AINwJB.jpg

“只要我们稍微犯一点错误,勇士的球员们就会抓住我们的错误,打出高潮。他们用三分、出色的转移球以及良好的防守打出一波又一波6:0、8:0甚至10:0的高潮,最终彻底把我们击败。”小牛主帅卡莱尔说道。

在本场比赛之中,勇士队在进攻端继续保持着高效,他们的命中率达到了55%,但与此同时,库里和他的队友们还把小牛队的命中率限制到只有36%,这也成为了球队取胜的最大原因。在一定程度上,人们过多的关注勇士队的进攻反而忽略了这支球队在防守一端的恐怖。在过去的四场比赛之中,勇士队的场均得分达到了113分,但他们的场均失分更是只有91.5分。

在杜兰特受伤之后,绝大多数业内专家都认为勇士队在进攻端不会出问题,但在防守端他们却会有所下滑。但事实则截然相反,在杜兰特刚刚缺阵的那5场比赛之中,勇士队百回合得分只有103.8分,这一数据只能排在联盟第23。可是,他们的防守反倒没有太大幅度的下滑,在同时期内依旧可以排在联盟前十位。而在最近的四场比赛之中,勇士队在进攻端找回了手感,相应的,他们的防守变得愈加可怕。

QQ截图20170322134842.png

最近四场比赛,勇士队限制对手得分都在100分以下,这是他们自2015年3月之后的最长纪录。与此同时,勇士队百回合限制对手得分只有92.1分,限制对手命中率只有39%,这两项数据都在同时期内排名联盟第一。在没有杜兰特的情况下,勇士队的协防、补防能力的确有所下滑。但与此同时,勇士队的防守轮转,他们夹击补位都做得滴水不漏,这也是他们之所以能够打出这样出色防守数据的原因。

事实上,在过去的几个赛季之中,勇士队一直都是名副其实的防守强队。2014-15赛季,他们在赛季防守效率榜上高居第一,而在上个赛季,他们也在防守效率榜上排行第六。本赛季至今,勇士队百回合丢分只有101.1分,这一数据仅次于马刺位居联盟第二。

赏心悦目的进攻的确是勇士的吸粉利器,但除了华丽的进攻之外,勇士队其实还有着极其出色的防守。在漫长的赛季之中,这支球队或许会遇到很多困难,但只要他们的防守依旧坚挺,勇士队就不会被轻易击败。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   库里  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论