复仇!伊巴卡挥拳事出有因 公牛欺负猛龙已有三年

龚正扬03-22 14:19 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

公牛、猛龙一战,令人印象最深刻的,或许不是加时赛中猛龙是如何取胜的,也不是双方的当家球星在比赛中拿出了什么样的表现,而是比赛中断的冲突事件——伊巴卡和洛佩兹挥拳相向,最终双双被驱逐。

“我不是那种会傻傻地站在那里,看着他揍我的人,只要他动手了,我就不会让他这么轻易地走开。”这次被驱逐,是罗宾·洛佩兹职业生涯第6次被裁判处以极刑,显然,公牛的防守大闸是一个硬汉。“你们也能够看出,这是一场身体对抗非常激烈的比赛,每一个对位身体对抗都很强,我和他(伊巴卡)的这一次对抗只不过是冲突的导火索罢了。”

伊巴卡、洛佩兹打架瞬间

这次冲突其实就是两支球队恩怨的一个集中体现,就像奇才和凯尔特人见面就死掐一样,公牛和猛龙在过去的三年间都是死对头,只不过,猛龙一支是被公牛欺负的那一个。

根据数据网站的统计,猛龙上一次战胜公牛,还是在2013年的12月31日,在13年的最后这一天,猛龙队在客场联合中心赢了公牛队6分。从那之后,猛龙就开始公牛噩梦,直到今天在主场战胜公牛,猛龙在过去三年多的时间里,已经连败给公牛11次!

QQ截图20170322141056.png

QQ截图20170322141112.png

在这11场失利比赛中,猛龙队最多输16分,最少输2分,两队的实力其实并没有像11连败展现的那样差距悬殊,只不过猛龙每一次的运气都差了一点。在猛龙打进东部决赛的上赛季,常规赛4次与公牛交手,猛龙队都输了,一次输10分、一次输5分,两次输两分,而这两次输两分的比赛,猛龙都是在主场告负。可想而知,当猛龙再次在主场面对公牛,他们有多么想击败对手。

“几个赛季连续输给一个对手,你绝对不会喜欢有这样一个尴尬的纪录。”德罗赞谈到终于赢下公牛的这场比赛时,也是如释重负。“只要你是一个好胜心强的球员,你绝对会把这种耻辱性的纪录牢牢记在脑子里。”

从德罗赞的数据就能看出,他想赢下这场比赛的欲望有多么强烈。出场43分钟,38投17中,罚球11中7,砍下42分、7篮板、8助攻。他的38次出手也创造了猛龙队的队史纪录。在洛里因伤休战的情况下再次面对公牛,德罗赞显然是把结束尴尬历史的重任,扛在了自己的肩上。

QQ截图20170322141855.png

但是在联盟严令禁止打架事件的当下,伊巴卡和洛佩兹显然是要遭受重罚了,无论是球员、教练还是球迷,似乎都知道这一点。或许是不希望在球队已经没有洛里的情况下继续折损大将,赛后的凯西教练象征性地为两位打架的当事人进行了解释。

“联盟现在已经很少有打架的情况出现了,因为打一次架的开销(罚款)实在太大了。”凯西说,“相信我,伊巴卡的动作没有恶意,他只是太想赢下比赛罢了,我相信洛佩兹也一样,我不觉得双方是有意想要打架。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

猛龙  /   公牛  /   NBA  /   德罗赞  /   伊巴卡  /   洛佩兹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论