亚足联A组前瞻:国足急需胜利 叙利亚或成“拦路虎”

零秒绝杀03-22 14:53 体坛+原创

北京时间3月22日,世预赛亚洲区12强赛第6轮将全面展开争夺,其中中国男足与韩国队的比赛将在北京时间19点35分展开争夺,而这也是本轮12强赛开球最早的一场,半小时后叙利亚将在主场迎来与乌兹别克斯坦队的比赛,此外卡塔尔与伊朗的比赛将在北京时间3月24日零点开球。今天,亚足联官网对本轮A组的3场比赛进行了前瞻介绍。亚足联官网撰文称,里皮执掌球队的第二场,国足急需一场胜利。同时叙利亚可能成为“拦路虎”阻截目前小组第三名乌兹别克斯坦队,此外卡塔尔主场面对A组领头羊伊朗队,几名主力将会缺阵,福萨蒂的球队难以派出最强阵容迎战。

微信截图_20170322141600.png

谈到在长沙进行的这场焦点战,亚足联介绍到,目前全亚洲最贵的球员孙兴慜将会停赛缺席,对于韩国队来说头号球星的缺阵的影响难以弥补,他们将在本周四挑战里皮率领的中国男足。亚足联官网撰文称,12强赛上半程,韩国队曾有两场比赛仅仅拿到1分的糟糕表现,施蒂利克的球队与叙利亚打成平局,一个月后太极虎又客场0比1不敌伊朗

亚足联官网表示,反观中国队,他们先后与伊朗和卡塔尔在主场战成平局,0比1不敌叙利亚让国足在A组小组垫底,里皮上任后的第二场12强赛,国足急迫地需要一场胜利。

此外亚足联官网还分析了叙利亚主场与乌兹别克斯坦队的比赛形势,亚足联官网称,如果叙利亚可以取胜,那么他们与乌兹别克斯坦队的积分差距将缩小到1分,目前乌兹别克斯坦落后A组领头羊伊朗队2分,落后韩国队1分。一旦他们本场失利,那么他们小组第三名的位置将会岌岌可危,他们需要全力确保进入附加赛的机会。

qatar_squad_fifawc_LS.jpg

而亚足联官网认为,叙利亚队踢得非常自信,在马来西亚的中立主场,他们连续逼平韩国队与伊朗队。不过本场比赛叙利亚主力右后卫阿拉-希卜利将停赛一场,他的个人突破与制造犯规能力是球队依仗的。

同时亚足联也关注了卡塔尔与伊朗队的比赛,此番A组头名伊朗队将前往多哈客场挑战卡塔尔,亚足联官网评论到,目前奎罗斯率领的伊朗队是A组唯一不败的球队,此前他们曾客场1比0小胜乌兹别克斯坦,不过4天之后他们却被叙利亚在中立场地逼平。而对于卡塔尔来说,12强赛前三轮他们遭遇了三连败的糟糕开局,首场比赛客场0比2输球,就是拜伊朗队所赐。不过他们在小组赛第4、5轮(1比0胜叙利亚,0比0客平中国)状态回暖。不过本场比赛,穆塔夫、艾哈迈德-亚西尔(莱赫维亚)、哈桑(阿尔萨德)以及、阿卜杜拉四名主力球员无法上场。

12强赛  /   亚足联  /   国足  /   韩国队  /   里皮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论