连胜难助快艇度过危机 防守不佳仍是球队最大问题

季孟年03-22 15:08 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

133比109,快艇在和同城对手湖人的交锋之中大出风头。在赢下这场比赛之后,他们已经取得了三连胜,场均净胜对手21分,球队似乎又回到了赛季之初的那副模样。

但实际上,快艇队的这三场胜利都经不起人们仔细推敲。30分大胜骑士,在那场比赛之中,骑士队的三巨头统统没有上场。之后两场分别大胜尼克斯和湖人,但这两支球队在本赛季加起来一共也只赢下了47场比赛,甚至只比快艇一队多赢4场。

对于这支以夺冠为目标的球队来说,在虐菜局之中取得大胜不应该是什么值得大书特书的事情。因此,虽然球队取得了三连胜,但他们还并没有真正度过危机。

crop_exact_656289448.jpg

在进攻一端,快艇队似乎在最近找到了些许感觉,但在防守一端,他们依旧显得低迷。与赛季之初相比,快艇队全然没有了那样的竞争力,而导致他们竞争力下滑的最大原因其实就是球队防守效率的下滑。本赛季的第一个月,快艇队取得了14胜3负的战绩,在那个月的17场比赛之中,他们百回合丢分只有99.2分。而在三月份之中,快艇队的战绩只有7胜6负,他们百回合的失分也达到了108.6分,这一数据只能排在联盟第24。

在最近的一些比赛之中,快艇队的确有意识的在提升自己的防守强度。比如说在上场快艇与尼克斯的交锋之中,道格•里弗斯就对球队上半场的防守非常不满意。于是在中场休息的时候,他在更衣室内大声呵斥了球员们的发挥。在下半场,快艇立刻提升了球队的防守强度。“只有做好防守,球员们才能建立起信任,建立起属于自己的标签。”保罗也在赛后说道。

C7fkEgrVwAAIqPJ.jpg

但是,不论是尼克斯还是湖人,这些球队都不是所谓的进攻强队,因此,他们并不能检验快艇队在防守一端的实力。不仅如此,在今天和湖人队的比赛之中,快艇队还是让同城对手得到了109分。要知道,湖人队在本赛季场均只能拿到104.6分,他们的进攻效率在联盟之中位列第25位。

因此,如果快艇队的目标还是西部决赛,甚至更为长远的话,他们就必须努力做好自己的防守。在本赛季之初,快艇队一度让人们眼前一亮,而他们之所以能够取得梦幻开局的原因就在于球队在防守一端的确滴水不漏。

可现如今,快艇的防守下滑到了联盟中游。如果他们想要重整河山,做好防守才是第一步。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   快艇  /   湖人  /   保罗  /   里弗斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论